Profitterol

Bignè cioccolato e panna o profitterol

Perchè non provare a farlo dolci dopo aver provato l’impasto perfetto?
Li ho semplicemente riempiti di panna montata…e ricoperti di ganache al cioccolato.

Suggerimento

La panna va assolutamente zuccherata!!
Magari aggiungere qualche fragola?b3

Vi ricordo le ricette:

Pasta choux (Pasta per Bignè)

Ingredienti
250 gr di acqua
1 pizzico di sale
100 gr di burro morbido a pezzetti
150 gr di farina 00
4 uova

Preparazione
Praparazione con il Bimby
Mettere nel boccale l’acqua, il sale , il burro
10 mn, vel 2 , 100 °
Unire la farina, amalgamare 30 sec, vel 4

Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 mn.
In questi 10 mn lavorare almeno 5 volte a vel 4
Dopo lasciar raffreddare per almeno 10 mn
Io suggerisco di lasciar raffreddare per almeno 20 mn, senza coperchio ma molto importante non levare il boccale dal bimby.
Aggiungere le uova, 1 alla volta con le lame in movimento a vel 4.
Girare, per 30/40 sec a vel 5
Infornare a 180° forno statico per 20 mn

Per la ganache al cioccolato

100 gr di panna fresca da montare
130 gr di cioccolato fondente

Scaldare in un pentolino la panna( senza farla bollire ) e aggiungere pian piano il cioccolato a pezzetti

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato