Inutili le parole… solo un assaggio di questa crema di caffè basterà a convincervi della sua bontà!
Memi e Ro
Crema di caffè
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
- 120 g di latte
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- 20 g di farina 00
- 20 g di burro o margarina
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Procedimento:
Per preparare la crema di caffè occorre veramente poco tempo e il suo profumo ti conquisterà immediatamente!
Prima di tutto in un pentolino mescola lo zucchero con la farina, aggiungi poi i tuorli e con un cucchiaio di legno inizia a rendere uniforme il composto, infine aggiungi il latte a poco a poco per rendere il composto fluido e cremoso.
Questo passaggio è fondamentale per evitare di formare i grumi, pertanto è necessario aggiungere poco liquido alla volta e mescolare con cura per sciogliere completamente farina e zucchero nelle uova e nel latte.
Metti un altro pentolino più grande con un poco d’acqua sul fuoco e quindi immergi il pentolino con il composto della crema di caffè e lascia cuocere a bagnomaria per una decina di minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Questa operazione permette di addensare il composto e di cuocere le uova , poiché soprattutto quando non si è sicure della loro provenienza è bene non mangiarne crude.
Fuori dal fuoco aggiungi il burro e il caffè solubile setacciato, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno finché non sia completamente sciolto.
La crema di caffè è pronta!
Cosa ti suggerirà la tua fantasia per utilizzarla?
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