Tortino di carne

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Ingredienti

Per il ripieno di carne

900gr di manzo per bollito tagliato a cubetti
farina 00
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cipolle
1 cucchiaio di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di salsa pronta mutti
sale e pepe
570ml circa di brodo di carne

Per la pasta

250 g. di farina

1 pizzico di sale

60 g. di strutto o burro

160 ml. di acqua

Preparazione
Infarinate i cubetti di manzo con la farina. Scaldate una padella e aggiungete l’olio, la cipolla e il concentrato Una volta caldo rosolate la carne facendola imbrunire da tutti i lati.
Aggiungete  il prezzemolo, sale, pepe e il brodo di carne. Portate ad ebollizione.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per un’ora e mezza. Dopo un’ora di cottura iniziate ad accendere il forno a 190/200°. Una volta pronta la carne, fatela raffreddare. Preparare la pasta, passate al setaccio la farina con il sale in una ciotola. Mettete lo strutto con l’acqua in una pentola a fuoco basso fino a che lo strutto sarà sciolto. Versate nella farina e lavorate fino a che il tutto si sarà amalgamato. Mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela fino a che sarà bella liscia. Stendetela con il matterello e ricoprite una pirofila da forno, lasciandone uscire mezzo centimetro. Tagliate un pezzo di pasta grande abbastanza per ricoprire la pirofila e richiudete con i bordi. Tagliate la parte centrale del tortino per permettere al vapore di uscire e spennellate con l’uovo sbattuto. Mettete in forno e cuocete per un oretta. Se la sfoglia dovesse scurirsi troppo, coprite con della carta forno. Servite caldissimo.

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