Tartine con Confettura di Fichi e Salsiccia all’ Aceto Balsamico

Tartine gustose e veloci per un antipasto o un aperitivo, vi va di provarle?

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2salsicce
  • 1Baguette (da affettare )
  • 2 cucchiaiconfettura di fichi senza zucchero
  • 1 cucchiainoErba cipollina
  • 2 cucchiaiAceto balsamico
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Piastra antiaderente
  • 1 Padella

Preparazione

Prendiamo la salsiccia e sbricioliamola nella padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo scalogno tagliato finemente a fine cottura mettiamo un cucchiaio di aceto balsamico.
Lasciamo rosolare e intanto tagliamo la baguette a fette sottili, prendiamo la piastra o una bistecchiera antiaderente e tostiamo il pane.
Spalmiamo ora sulle fettine di pane la confettura di fichi, alcune briciole di salsiccia e decoriamo con aceto balsamico e erba cipollina.
Ecco che le nostre Tartine con Confettura di Fichi e Salsiccia all’ Aceto Balsamico sono pronte.
Buon appetito da Sybil
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *