Spezzatino di Maiale in Bianco
Spezzatino di Maiale in Bianco un secondo piatto della tradizione, ognuno lo prepara a modo suo, io ad esempio non amo la presenza del pomodoro e lo preferisco in bianco, preparato con il latte.
Il segreto per mantenere morbida la carne è non avere fretta, lo spezzatino è meglio preparlo diverse ore prima in modo che la cottura avvenga lentamente, solo cosi si eviteranno bocconi di carne gommosa.
Vediamo insieme come realizzare questo Spezzatino di Maiale in Bianco, ci occorrono:
400 gr di spezzatino di maiale, vi consiglio dei pezzi leggermente venati di grasso che in cottura aiutera’ a mantenere morbido il boccone di carne e si sciogliera’ lentamente.
3 cucchiai di farina
30 gr di burro
500 ml di latte senza lattosio
4 o 5 patate
100 gr di piselli medi
1 dado
Partiamo con l’ infarinare i nostri bocconi e li andiamo a rosolare nel burro, una volta ben rosolati aggiungiamo il latte e il dado, lasciamo andare lentamente.
Puliamo e tagliamo a cubettoni le patate e uniamole allo spezzatino, cuoceranno lentamente anche loro creando la famosa ” cremina ” , lasciamo cuocere il tutto almeno due ore mescolando spesso gli ultimi 15 minuti possiamo finalmente aggiungere i piselli, surgelati oppure gia’ lessi in barattolo se vi è piu’ comodo.
A cottura terminata vi accorgerete che appena toccate i pezzi di carne questi si sfaldano risultando teneri.
Che altro aggiungere? Magari del pane fatto in casa http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/pane-semplice-fatto-in-casa/
Buon Appetito da Sybil