Scrigno con Pancetta e Stracchino

Scrigno con Pancetta e Stracchino  una ricetta semplice e veloce, con pochi ingredienti e poco impegno di tempo otteniamo un secondo piatto dal sapore intenso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Lista della Spesa

  • 1 foglio di pasta sfoglia rotondo
  • 1 confezione di pancetta affumicata (taglio fine)
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • 200 g stracchino
  • 1 scalogno (tagliato fine)

Preparazione

  1. Prendiamo uno stampo per crostate, e mettiamo la pasta sfoglia rotonda in modo da lasciare un ampio bordo che andremo poi a ripiegare.

    In una padella facciamo rosolare la pancetta tagliata finemente e dello scalogno anch’esso tagliato sottile, non ho aggiunto grassi, bastano quelli della pancetta sciolta.

    Prendiamo lo stracchino e spalmiamolo sul fondo della nostra sfoglia e poi andiamo ad aggiungere la pancetta e lo scalogno rosolati.

    A questo punto ripieghiamo i bordi e creiamo delle grandi pieghe dall’ aspetto rustico.

    Inforniamo con il forno gia’ caldo a 200 ° per circa 15 minuti quando sara’ gonfio e colorito il nostro Scrigno con Pancetta e Stracchino sara’ pronto, aspettiamo qualche minuto prima di consumare, è ottimo anche freddo.

    Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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