Scrigno con Pancetta e Stracchino una ricetta semplice e veloce, con pochi ingredienti e poco impegno di tempo otteniamo un secondo piatto dal sapore intenso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Lista della Spesa
-
1 foglio di pasta sfoglia rotondo
-
1 confezione di pancetta affumicata (taglio fine)
-
1 cucchiaino semi di papavero
-
200 g stracchino
-
1 scalogno (tagliato fine)
Preparazione
-
Prendiamo uno stampo per crostate, e mettiamo la pasta sfoglia rotonda in modo da lasciare un ampio bordo che andremo poi a ripiegare.
In una padella facciamo rosolare la pancetta tagliata finemente e dello scalogno anch’esso tagliato sottile, non ho aggiunto grassi, bastano quelli della pancetta sciolta.
Prendiamo lo stracchino e spalmiamolo sul fondo della nostra sfoglia e poi andiamo ad aggiungere la pancetta e lo scalogno rosolati.
A questo punto ripieghiamo i bordi e creiamo delle grandi pieghe dall’ aspetto rustico.
Inforniamo con il forno gia’ caldo a 200 ° per circa 15 minuti quando sara’ gonfio e colorito il nostro Scrigno con Pancetta e Stracchino sara’ pronto, aspettiamo qualche minuto prima di consumare, è ottimo anche freddo.
Buon Appetito da Sybil