Schiacciatine di Riso alla Zucca

Schiacciatine di Riso alla Zucca, un modo semplice ed economico di riciclare il risotto avanzato creando qualcosa di gustoso per tutta la famiglia.

Ho realizzato queste schiacciatine con il risotto alla zucca perche’ avevo la zucca fresca e quindi ho preparato sia il risotto che le schiacciatine.

Le dosi sotto indicate nello spazio sono per il risotto preparato nella sua misura iniziale, quindi realizziamo una 20 di schiacciatine a seconda dello spessore.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le schiacciatine

  • 2 uova fresche
  • 20 g burro (per la cottura finale)
  • 1 q.b. risotto alla zucca (avanzato o preparato appositamente)
  • 1 pizzico sale fino
  • 100 g Pane grattugiato

Per il risotto

  • 320 g riso carnaroli
  • 20 g burro
  • 2 scalogno
  • 300 g zucca pulita
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Partiamo con la procedura per creare le schiacciatine, in quanto diamo per scontato che il risotto sia gia’ in nostro possesso come potenziale avanzo del giorno prima.

    Prendiamo il risotto freddo e lo mettiamo in una ciotola con due uova e il pangrattato, sale e pepe, e mescoliamo.

    Prendiamo una padella o una crepiera antiaderente a facciamo sciogliere 10 grammi di burro, intanto con l’ aiuto di un coppapasta e di un cucchiaio formiamo le schiacciatine, mantenendo uno spessore di mezzo centimetro.

    Mettiamo a rosolare nella padella fino a che entrambi i lati saranno dorati e compatti.

    Mettiamo un pizzico di sale sulle schiacciatine e serviamo tiepide.

    Buon Appetito da Sybil

Note

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *