Schiacciatine di Riso alla Zucca, un modo semplice ed economico di riciclare il risotto avanzato creando qualcosa di gustoso per tutta la famiglia.
Ho realizzato queste schiacciatine con il risotto alla zucca perche’ avevo la zucca fresca e quindi ho preparato sia il risotto che le schiacciatine.
Le dosi sotto indicate nello spazio sono per il risotto preparato nella sua misura iniziale, quindi realizziamo una 20 di schiacciatine a seconda dello spessore.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le schiacciatine
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2 uova fresche
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20 g burro (per la cottura finale)
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1 q.b. risotto alla zucca (avanzato o preparato appositamente)
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1 pizzico sale fino
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100 g Pane grattugiato
Per il risotto
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320 g riso carnaroli
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20 g burro
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2 scalogno
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300 g zucca pulita
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1 l Brodo vegetale
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1 pizzico pepe nero
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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Partiamo con la procedura per creare le schiacciatine, in quanto diamo per scontato che il risotto sia gia’ in nostro possesso come potenziale avanzo del giorno prima.
Prendiamo il risotto freddo e lo mettiamo in una ciotola con due uova e il pangrattato, sale e pepe, e mescoliamo.
Prendiamo una padella o una crepiera antiaderente a facciamo sciogliere 10 grammi di burro, intanto con l’ aiuto di un coppapasta e di un cucchiaio formiamo le schiacciatine, mantenendo uno spessore di mezzo centimetro.
Mettiamo a rosolare nella padella fino a che entrambi i lati saranno dorati e compatti.
Mettiamo un pizzico di sale sulle schiacciatine e serviamo tiepide.
Buon Appetito da Sybil