Polpette di Cereali Misti e Parmigiano

Polpette di Cereali Misti e Parmigiano, questo esperimento nasce dal dover dare qualcosa da mangiare ad un bimbo stanco di cibi da influenza, e si sa se fai diventare tutto polpetta agli occhi dei bambini le cose acquistano fascino.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 bustina cereali precotti
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per la cottura)
  • 12 cubetti di emmenthal
  • 50 g parmigiano reggiano 24 mesi

Preparazione

  1. E’ un piatto velocissimo in quanto si usano i cereali precotti sottovuoto, sono ottimi da ravvivare in padella per pasti veloci e risotti rapidi, in questo caso con 100 ml di acqua in padella abbiamo ottenuto la nostra base per le polpette.

    Aggiungiamo ora le uova, il parmigiano e il pangrattato e mescoliamo fino a che il composto sara’ ” polpettabile”.

    Tagliamo l’ emmenthal a cubetti, ne basta poco per fare un goloso cuore filante.

    A questo punto con le mani bagnate creiamo la polpetta inserendo nel centro il cubetto di formaggio.

    Scaldiamo l’olio nella padella per rosolare le polpette senza friggerle ed ecco che il nostro pasto goloso ma pseudo salutare è pronto

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *