Plumcake al Sapore di Pizza

Plumcake al Sapore di Pizza, un piatto unico o una semplice alternativa alla cena, in un unico piatto abbiamo tanti elementi e il suo sapore ricorda la pizza, grazie ai profumi tipici come l ‘origano e il pomodoro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lista della Spesa

  • 4 uova fresche
  • 175 g farina
  • 1 bustina lievito di birra
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 70 ml Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaio origano
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Emmentaler
  • 30 g prosciutto cotto

Preparazione

  1. Possiamo anche definire questa ricetta, una ricetta di recupero, ad esempio ci possiamo sbarazzare della fettina di cotto rimasta li dopo un panino, o del formaggio avanzato e con altri ingredienti dove la quantita’ ci permette di realizzare poco altro.

    Il procedimento come la solito è semplicissimo, andiamo a lavorare con le fruste le uova con i sapori e poi piano piano aggiungiamo i vari elementi, la farina e poi l’ olio e il pomodoro cosi da ottenere un  impasto elastico, per ultimo il lievito di birra.

    Poi aggiungiamo le spezie e il prosciutto e il formaggio tagliato a straccetti e mescoliamo di nuovo per omogenizzare il tutto.

    Prepariamo  uno stampo per plumcake ungendolo con olio extravergine di oliva e versiamoci l’ impasto, per arricchire il plumcake possiamo aggiungere al centro altro emmentaler e poi della passata di pomodoro e origano a replicare un po gli ingredienti al suo interno.

    Mettiamo a riposare un oretta nel forno con solo la luce accesa per farlo lievitare.

    Cuociamo a 160° per circa 25 minuti, facendo poi la prova dello stecchino per controllare la cottura.

    Il nostro Plumcake al Sapore di Pizza è pronto!!!! Buon Appetito a tutti da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *