Patate al Forno con Timo Limone

Patate al Forno con Timo Limone… un contorno goloso e profumato, perfetto con secondi di pesce, il timo limone conferisce alle patate un insolita freschezza che le rende piacevoli anche nella stagione primaverile.

Vi va di prepararle insieme?

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g patate da forno
  • 10 rametti Timo limonato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Abbiamo preso le patate? Quelle adatte alla cottura in forno? Ok, peliamo e tagliamo a cubetti grossolani e irregolari, laviamo ora le nostre patate per scaricare l’ amido.

    Mettiamo nella teglia le patate e passiamo un filo di olio extra vergine di oliva.

    Prendiamo i nostri rametti di timo limonato e una volta lavato lo spezzettiamo sulle patate, mescoliamo e inforniamo a 160° nel forno ventilato.

    Controlliamo  e saliamo 5 minuti prima di ultimare la cottura, cosi da rendere croccanti le nostre patate, se le saliamo troppo presto diventeranno grinzose.

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *