Paglia e Fieno con Crema di Zucca e Salsiccia, un primo piatto tipico della stagione autunnale e carico di colori e sapori intensi grazie alla salsiccia e con una nota dolce grazie alla zucca.
Vi va di provare questo semplice primo piatto??
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della Spesa
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250 g tagliatelle paglia e fieno all' uovo
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2 salsicce
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1 scalogno
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1 pizzico Noce moscata
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100 ml panna da cucina
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300 g zucca da pulire
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prepariamo il sugo con la zucca e la salsiccia, puliamo la zucca e la tagliamo a cubettini, tagliamo finemente lo scalogno e lo mettiamo a rosolare in padella insieme alla salsiccia, una volta pronta la mettiamo da parte.
Ora cuciamo la zucca in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua a fiamma vivace, aggiungendo un dado e la noce moscata.
Appena la zucca si sara’ spappolata aggiungiamo la panna e mescoliamo e lasciamo riposare.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta trasferiamola nella padella e mantechiamo con la crema di zucca e aggiungiamo la salsiccia rosolata, una bella spolverizzata di parmigiano reggiano e le nostre tagliatelle Paglia e Fieno con Crema di Zucca e Salsiccia sono pronte per essere servite.
Buon Appetito da Sybil
P.s: scusate la scarsa qualita’ di queste foto ma purtroppo il meteo mi ha tradita 😀