Muffins di Pure’ con Mais e Piselli un semplice modo di far mangiare le verdure e i legumi ai bambini ma anche un contorno o un finger food da aperitivo o antipasto leggero prima di un pranzo magari un po’ impegnativo.
Conosciamo meglio i piselli, alleati di molte pietanze, simpatici e colorati e tra i primi legumi accettati dai bambini, hanno pochi grassi e molta vitamima C, potassio, magnesio e ferro, acido folico e calcio, contengono circa l’ 80 % di acqua, proteine vegetali, fibre e carboidrati. Insomma sono un alimento abbastanza completo e versatile.
Il loro consumo va fatto esclusivamente previa cottura in quanto crudi contengono sostanze che li rendono indigesti.
L’uso del preparato per pure’ anziche’ di patate cotte è voluto per ottenere quella constistenza tale da non richiedere l’ uso di uova ne di burro nella ricetta
vediamo insieme cosa occorre per questa ricetta
500 ml di latte senza lattosio
pan grattato circa 150 gr
una lattina di mais dolce cotto al vapore
una busta intera di preparato per pure’ senza glutammato
150 gr. di piselli freschi o surgelati o in lattina cotti al vapore
curry e paprika
sale iodato
100 gr parmigiano reggiano
una sac a poche e dei pirottini da muffin
in primis cuociamo i piselli se sono freschi e poi si procede con il preparare il pure’ scaldando il latte in un antiaderente con un po di curry e di paprika dolce e un pizzico di sale , aggiungendo il mais e i piselli e facendo addensare con l aiuto del pangrattato e del formaggio gratuggiato , una volta denso e raffreddato possiamo mettere il composto in una sac a poche e fare delle specie di crocchette oppure mettere il composto nei pirottini in modo da servirli in modo carino , possiamo poi passarli in forno prima di servirli giusto per creare una crosticina sopra oppure in padella nel caso delle crocchette a farle dorare sui lati , insomma un piatto facilissimo , delicato e colorato , che altro aggiungere ? ah giusto ! buon appetito con questi Muffins di Pure’ con Mais e Piselli da Sybil