Crostata Falsa alla Composta di Mele

Crostata Falsa alla Composta di Mele    la preparazione dolce piu’ veloce della storia dopo la coppetta di budino con gia’ la panna sopra , non ci credete ? e allora provate questa Crostata Falsa alla Composta di Mele insieme a me

quanti ingredienti servono ? pochissimi

200 gr di biscotti

100 gr di burro

un vasetto di composta di mele o altre marmellate di vostro gusto per la versione veloce ed estiva , invece col freschetto se vi va di preparare la composta da soli il procedimento è facilissimo ma piu’ lungo  , preparate le mele con limone e cannella come faceva mia nonna , facendole cuocere con scorze di limone e cannella fino a che non assomigliano a quelle in foto

scaglie di cioccolato bianco e cannella

ecco come andiamo a comporre la nostra Crostata Falsa alla Composta di Mele

mettiamo il burro a fondere in un pentolino , tritiamo i biscotti finemente e poi aggiungiamo il burro e mescoliamo bene , con il composto andiamo a creare la base della nostra falsa crostata aiutandoci con il cucchiaio e livellando creando un po’ di bordo , ognuno ha le sue versioni di dove e come mettere questa base , io faccio cosi , prendo della carta da forno la bagno e la stropiccio poi la faccio aderire allo stampo per dolci con cerniera , di quelli che si aprono e rilasciano il fondo per interderci , poi via in frigo per 20 minuti , passati i venti minuti prendiamo la base la rimuoviamo dallo stampo delicatamente e andiamo a farcire con la composta di mele e le scaglie di cioccolato bianco . visto che velocita’ e senza accendere il forno ! ottima idea per gli amici che chiamano e dicono ” fra mezzora siamo li ” e nel periodo estivo per avere una merenda diversa dal solito , buon appetito e alla prossima da Sybil

IMG_6582 IMG_6574 IMG_6571

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !