Muffins agli Asparagi
un secondo goloso e saporito oppure un aperitivo ricco, ecco le occasioni per preparare questi Muffins agli Asparagi, ricetta facile facile e un ottimo risultato garantito.
Spendiamo due parole sugli asparagi che sono noti per le proprieta’ diuretiche, digestive, antinfiammatorie, antiossidanti e ricchi di minerali come sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, zinco, calcio, manganese, selenio, rame e iodio, e di Vitamine B1, B2, B3, B5, B6 , A, C, K, J, E. Non meno importanti la presenza di fibre, beta-carotene, luteina.
gli ingredienti di questa ricetta? Eccoli:
Asparagi Freschi, solo le punte
200 gr di farina 00
200 ml di panna da cucina
3 uova fresche intere
50 gr di parmigiano reggiano
100 gr di masdaam a cubetti
10 gr di burro
1 bustina di lievito per pizza
50 gr di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
semi di sesamo per decorare i muffins
Il procedimento è il seguente, puliamo e laviamo bene gli asparagi tenendo solo le punte tenere per la nostra ricetta, mettiamo in una pentola le punte e facciamo bollire 12 minuti circa con sale pepe e una noce di burro. Tagliamo a cubetti tutto il masdaam
In una ciotola mettiamo la farina, le uova , il lievito, il parmigiano, l’olio evo, la panna e mescoliamo bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, prendiamo gli asparagi lasciandone un po’ meno della meta’ per l’ assemblaggio finale e li tritiamo al coltello e li aggiungiamo al composto dei muffins, prendiamo i pirottini e li mettiamo nello stampo apposito, mettiamo un cubetto di masdaam nel centro del muffin e due punte di asparagi sopra come decorazione e qualche seme di sesamo, andiamo ad infornare a 180° nel forno statico. Dopo circa 15 minuti i nostri Muffins agli Asparagi saranno pronti.
Buon appetito da Sybil