Muffins agli Asparagi

Muffins agli Asparagi
un secondo goloso e saporito oppure un aperitivo ricco, ecco le occasioni per preparare questi Muffins agli Asparagi, ricetta facile facile e un ottimo risultato garantito.

Spendiamo due parole sugli asparagi che sono noti per le proprieta’ diuretiche, digestive, antinfiammatorie, antiossidanti e ricchi di minerali come sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, zinco, calcio, manganese, selenio, rame e iodio, e di Vitamine B1, B2, B3, B5, B6 , A, C, K, J, E. Non meno importanti la presenza di fibre, beta-carotene, luteina.

gli ingredienti di questa ricetta? Eccoli:

Asparagi Freschi, solo le punte

200 gr di farina 00

200 ml di panna da cucina

3 uova fresche intere

50 gr di parmigiano reggiano

100 gr di masdaam a cubetti

10 gr di burro

1 bustina di lievito per pizza

50 gr di olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

semi di sesamo per decorare i muffins

Il procedimento è il seguente, puliamo e laviamo bene gli asparagi tenendo solo le punte tenere per la nostra ricetta, mettiamo in una pentola le punte e facciamo bollire 12 minuti circa con sale pepe e una noce di burro. Tagliamo a cubetti tutto il masdaam

In una ciotola mettiamo la farina, le uova , il lievito, il parmigiano, l’olio evo, la panna  e mescoliamo bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, prendiamo gli asparagi lasciandone un po’ meno della meta’ per l’ assemblaggio finale e li tritiamo al coltello e li aggiungiamo al composto dei muffins, prendiamo i pirottini e li mettiamo nello stampo apposito, mettiamo un cubetto di masdaam nel centro del muffin e due punte di asparagi sopra come decorazione e qualche seme di sesamo, andiamo ad infornare a 180° nel forno statico. Dopo circa 15 minuti i nostri Muffins agli Asparagi saranno pronti.

Buon appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !