Frittata con Zucchine al Forno
Una ricettina semplice semplice per rendere piu’ leggera una ricetta tipica italiana, parliamo della frittata, si ma cotta al forno per evitare l’uso di grassi aggiunti, leggera e digeribile adatta anche ai bambini.
Le zucchine appartengono alla famiglia delle Cucurbitacea e racchiudono la maggior parte dei propri valori nutrizionali nella buccia, molti chef cucinano solo quella e buttano via la parte interna !
Ricche di sali minerali , fanno pochissime calorie circa 12 kcal ogni 100 gr e sono ricche di vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6 e la vitamina C. I minerali presenti sono costituiti da potassio, presente in grande quantità, fosforo, sodio, magnesio, calcio, ferro, zinco, rame e manganese.
ecco un piccolo approfondimento sulle zucchine http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/zucchine/
ecco la lista ingredienti:
4 uova fresche intere
mezzo scalogno da affettare sottilmente
sale e pepe quanto basta
erba cipollina tagliata fine
una zucchina grande tagliata a fiammifero
Andiamo a sbattere le uova aggiungendo i sapori ad esempio erba cipollina, pepe nero e sale, laviamo le zucchine e andiamo a tagliarle a fiammifero con l’aiuto di una mandolina, tagliamo finemente lo scalogno, e mescoliamo il tutto con le uova sbattute.
Prepariamo uno stampo foderato di carta da forno e accendiamo il forno a 160° dopo circa 15 20 minuti la nostra Frittata con Zucchine al Forno sara’ pronta, ottima calda ma perfetta come finger food freddo per un picnic o un apertivo tra amici.
Buon appetito da Sybil