Gnocco al Rosmarino ripieno di Scamorza Affumicata e Cotto una ricetta classica e senza innovazioni ma è un classico che non tramonta mai , diciamo una di quelle ricette da fare a colpo sicuro quando non hai voglia di rischiare
la ricetta è semplicissima
250 ml di acqua
15 gr di sale damettere nell’ impasto
una bustina di lievito di birra
olio di oliva extra vergine , tre cucchiai nell’ impasto e due nella teglia
350 gr di farina manitoba
prosciutto cotto in fette sottili
scamorza affumicata a fette
rosmarino q.b.
sale q.b.
mettiamo la farina in una ciotola capiente e aggiungiamo il lievito di birra e il sale e mescoliamo per bene ,poi aggiungiamo l ‘acqua , una volta ben impastato mettiamo a riposare per circa 4 ore , maogni ora andiamo a reimpastare , coprendo poi con un telo umido per facilitare la lievitazione , una volta lievitato per bene dividiamo in due l ‘ impasto e ne stendiamo una prima parte nella teglia dove avremo messo precedentemente l’ olio di oliva extra vergine , farciamo con il cotto e la scamorza e andiamo a stendere la seconda meta’ dell’impasto per creare la copertura del nostro gnocco , sigilliamo bene i bordi e facciamo dei forellini con la forchetta , mettiamo il sale e ilrosmarino e via nel forno a 200 ° fino a che non sara’ bello croccante e dorato circa 20 minuti …. il gnocco è pronto? a tavolaaaaaa ….buon appetito da Sybil