Gnocco al Rosmarino ripieno di Scamorza Affumicata e Cotto

Gnocco al Rosmarino ripieno di Scamorza Affumicata e Cotto una ricetta classica e senza innovazioni ma è un classico che non tramonta mai , diciamo una di quelle ricette da fare a colpo sicuro quando non hai voglia di rischiare

la ricetta è semplicissima

250 ml di acqua

15 gr di sale damettere nell’ impasto

una bustina di lievito di birra

olio di oliva extra vergine , tre cucchiai nell’ impasto e due nella teglia

350 gr di farina manitoba

prosciutto cotto in fette sottili

scamorza affumicata a fette

rosmarino q.b.

sale  q.b.

mettiamo la farina in una ciotola capiente e aggiungiamo il lievito di birra e il sale e mescoliamo per bene ,poi aggiungiamo l ‘acqua , una volta ben impastato mettiamo a riposare per circa 4 ore , maogni ora andiamo a reimpastare , coprendo poi con un telo umido per facilitare la lievitazione , una volta lievitato per bene dividiamo in due l ‘ impasto e ne stendiamo una prima parte nella teglia dove avremo messo precedentemente l’ olio di oliva extra vergine , farciamo con il cotto e la scamorza e andiamo a stendere la seconda meta’ dell’impasto per creare la copertura del nostro gnocco , sigilliamo bene i bordi e facciamo dei forellini con la forchetta , mettiamo il sale e  ilrosmarino e via nel forno a 200 ° fino a che non sara’ bello croccante e dorato circa 20 minuti  …. il gnocco è pronto? a tavolaaaaaa ….buon appetito da Sybil

 

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !