Muffins ai Peperoni e Tabasco Fresco

Muffins ai Peperoni e Tabasco Fresco……. da poco ho scoperto che adoro il tabasco, ma non la salsina che si trova nei supermercati il tabasco fresco, quindi dopo due mesi che annaffio la mia bella piantina lei mi ha ripagato con tanti bellissimi frutti colorati ….. quindi scatta l’ ispirazione e via con una ricetta nuova !

Spendiamo due parole sul tabasco. Il tabasco che è un peperoncino come gli altri suoi simili ricco di vitamina C e non solo, famoso solo per insaporire pietanze in realta’ è un vero elemento fondamentale grazie ai suoi principi attivi evita la proliferazione batterica nei cibi che lo contengono e ne rallenta il processo, la capsicina contenuta nei peperoncini in genere è famosa per essere un antinfiammatorio naturale, utile nella cura delle artrosi e dei reumatismi e dei dolori muscolari, a contrastare l’ aumento di peso, antiossidante e antitumorale ci aiuta anche con raffreddore e tosse in particolare la bronchite visto che elasticizza i vasi sanguigni in generale e soprattutto il microcircolo contrastando caduta dei capelli, cellulite e ristagni di liquidi. Utile davvero questo tabasco, cosi piccolo e cosi grande.

Come al solito la ricetta è semplicissima, vediamo insieme intanto la lista degli ingredienti

1 peperone rosso di media grandezza

3 uova fresche

200 gr di farina manitoba

50 gr di olio extra vergine di oliva

10 gr di lievito  madre secco o di birra

1 o 2 frutti di tabasco freschi

200 ml di panna da cucina

50 gr di parmigiano reggiano

5 gr di sale

origano a piacimento

cubetti di emmemthal se si vuole fare il cuore filante

laviamo con cura il peperone togliendo i semi e la parti più bianche, poi facciamo dei quadrettini che useremo come decorazione finale e il resto lo frulliamo grossolanamente insieme al tabasco fresco, uniamo le 3 uova, la panna, l’ olio extra vergine e la farina aggiungendo sale, origano, lievito e parmigiano, mescoliamo accuratamente e infine aggiungiani i peperoni frullati a crudo, una volta ottenuto un bel composto andiamo a riempire i pirottini  e decoriamo con i cubetti di peperone che avevamo preparato all’ inizio e come suggerivo qualche riga fa potete mettere un cubetto di emmenthal per rendere il tutto piu’ gustoso i nostri  Muffins ai Peperoni e Tabasco Fresco cuoceranno in forno statico per 20 minuti  a 200 ° quando saranno belli gonfi e dorati saranno pronti, buon appetito da Sybil

 

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !