Fusilli con Gorgonzola e Marmellata di Fichi un primo piatto goloso e facilissimo da realizzare , con pochi ingredienti andiamo a realizzare una cosa diversa dal solito ma che amo utilizzare in contesti non prettamente di dessert o colazione , la marmellata ! in questo caso abbiniamo quella classica ai fichi con il formaggio gorgonzola , un binomio gia’ largamente conosciuto e direi ben apprezzato ! vediamo insieme come si esegue questo condimento veloce
come pasta ho scelto i fusilli che vengono ben abbracciati dai sughi lenti e laloro versione con farina integrale che a mio gusto si sposa meglio con questo tipo di sughi morbidi e dolciastri , mettiamo in una padella della cipolla dolce ad appassire dopo aggiungiamo il nostro gorgonzola con della panna da cucina , circa due cucchiai , per farlo stemperare e sciogliere bene , una volta ben sciolto aggiungiamo del pepe nero e della noce moscata e la marmellata di fichi , lasciamo amalgamare bene mescolando frequentemente a fiamma molto bassa , visto ? gia’ pronto !!! piu’ difficile da dire che da fare , intanto cuociamo la pasta integrale e alla fine spadelliamo il tutto per ridurre il sugo e condire bene la pasta
che ne dite di un bel bicchiere di bianco frizzante da abbinare? buon appetito da Sybil