Cheesecake Sottosopra alla Vaniglia …ecco che ne ho combinata un altra delle mie ….ovviamente una cosa buona! di cosa si tratta ???? di una cheesecake ! ma sottosopra ………..cioe’ …..abbiamo la base di biscotti sbriciolati da entrambi i lati …nata pensando ad un kinder fetta al latte che mi ha dato l ‘ispirazione sulla composizione e la struttura di questa cheesecake che pero’ non centra nulla col sapore , vediamo come ho realizzato questo fresco dessert facile facile che ha come ” trick ” l ‘aggiunta di amaretti tra i biscotti sbriciolati
ci occorrono
200 gr di biscotti tipo abbracci per l ‘ effetto bicolore oppure biscotti al cioccolato e bianchi in generale e qualche amaretto
100 gr di burro che andremo a fondere
60 gr di zucchero semolato
450 gr di philadelphia
200 ml di panna da montare
125 gr di yogurt bianco cremoso
vaniglia estratto o vanillina una bustina
mettiamo nella terrina i biscotti da sbriciolare e andiamo a frantumarli piu’ fine possibile insieme a qualche amaretto ( facoltativo ) , aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo per bene , versiamo un po’ piu’ di metà della base nello stampo per dolci e livelliamo e pressiamo con un cucchiaio il composto per creare una base abbastanza solida , che andremo poi a riporre in frigorifero , il resto lo aggiungeremo alla fine della composizione del dolce , per il ripieno della nostra cheesecake mettiamo la philadelphia , la panna , lo zucchero semolato, lo yogurt e la vanillina in una ciotola capiente e andiamo a montare creando un composto corposo e solido , non aggiungiamo addensanti nè gelatine nè colla di pesce , non servono , con questo mix avrà una consistenza ottimale , una volta pronto lo stendiamo sulla base che abbiamo messo in firgorifero e aggiungiamo la parte di base che abbiamo tenuto da parte prima cosi da ottenere un effetto strato sottosopra nella nostra cheesecake …… facilissimo vero? abbiate la pazienza di farla riposare in frigorifero 2 o 3 orette e poi cucchiaini pronti ! buon appetito da Sybil