Farfalle con Speck e Cipolla Dolce Appassita, un primo piatto per gli amanti della cipolla, infatti qui ne troviamo una dose extra, ma di quella dolcissima e perfetta in abbinamento con il salino dello speck.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della Spesa
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250 g pasta tipo farfalle
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80 g speck a striscioline
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1 cipolla bianca dolce intera
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2 cucchiai olio extra vergine di oliva
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1 dado vegetale
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1 cucchiaino erba cipollina (per decorare)
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200 ml panna da cucina senza lattosio
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Procedimento veloce e semplice come al solito, la mia cucina punta sulla’ velocita’ e la fattibilita’ da parte di tutti. Ma chi mi segue lo sa 😀
Prendiamo la nostra cipolla bianca dolce e tagliamola finemente facendo il tagli alla veneziana cioe’ ….la tagliamo a meta’ e poi per il lungo a striscioline.
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo i 2 cucchiai di olio extra vergine e lasciamo appassire la cipolla cuocendola a fuoco basso, si deve sciogliere e non rosolare.
Tagliamo lo speck a striscioline e quando la cipolla sara’ ben appassita lo aggiungiamo direttamente in padella.. lasciamo dorare.
Cuociamo la pasta e quando è cotta la mettiamo in padella con il condimento e un po’ di acqua di cottura insieme poi alla panna da cucina, mantechiamo e spolverizziamo con del parmigiano reggiano e siamo pronti per servire!
Buon Appetito con queste Farfalle con Speck e Cipolla Dolce Appassita! A presto da Sybil