Crostata alla Confettura di Fragole

Crostata alla Confettura di Fragole , una buona merenda, oppure una dolce colazione, perfetta con il latte o un infuso profumato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g farina per dolci
  • 1 vasetto confettura di fragole (con poco zucchero)
  • 1 uovo
  • 100 g burro freddo
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Tagliamo a tocchetti il burro freddo di frigo, e lo uniamo alla farina, zucchero, vanillina e uova, lavoriamo il tutto con le  mani per circa 20 minuti, quando avremo un impasto liscio e compatto, avvolgiamolo nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero.

    Lavoriamo ora per ottenere il fondo della crostata, teniamo da parte un tocchetto per le decorazione.

    Mettiamo a cuocere per circa 20 minuti nel forno statico a 160°

    Aggiungiamo la confettura di fragole e rimettiamo in forno qualche minuto, aiutera la confettura a livellarsi meglio.

    Ed ecco la nostra Crostata alla Confettura di Fragole è pronta!

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *