Crostata al Cacao con Confettura di Fichi, una golosa crostata al cacao perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 vasetto confettura di fichi
-
250 g farina
-
150 g burro freddo
-
100 g zucchero
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 uovo fresco
-
2 cucchiai Cacao zuccherato in polvere
Preparazione
-
Prepariamo l’ impasto della frolla nel modo tradizionale, lavorando la farina insieme al cacao e allo zucchero aggiungendo burro freddo a tocchetti e con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Mettiamo il panetto a riposare nel frigorifero per almeno un ora.
Stendiamo la pasta frolla nello stampo, con l’ aiuto della carta da forno sarà piu’ facile rimediare ad eventuali pasticci. Con la forchetta facciamo dei fori per far cuocere bene la base.
Accendiamo il forno a 160/170° e una volta caldo inforniamo e dopo circa 15/20 minuti di cottura aggiungiamo la confettura di fichi e rimettiamo in forno.
Ecco che la nostra Crostata al Cacao con Confettura di Fichi è pronta!!!
Buon Appetito da Sybil