Crostata al Cacao con Confettura di Fichi

Crostata al Cacao con Confettura di Fichi, una golosa crostata al cacao perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto confettura di fichi
  • 250 g farina
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo fresco
  • 2 cucchiai Cacao zuccherato in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo l’ impasto della frolla nel modo tradizionale, lavorando la farina insieme al cacao e allo zucchero aggiungendo burro freddo a tocchetti e con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Mettiamo il panetto a riposare nel frigorifero per almeno un ora.

    Stendiamo la pasta frolla nello stampo, con l’ aiuto della carta da forno sarà piu’ facile rimediare ad eventuali pasticci. Con la forchetta facciamo dei fori per far cuocere bene la base.

    Accendiamo il forno a 160/170° e una volta caldo inforniamo e dopo circa 15/20 minuti di cottura aggiungiamo la confettura di fichi e rimettiamo in forno.

    Ecco che la nostra Crostata al Cacao con Confettura di Fichi è pronta!!!

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *