Crocchette di Minestrone all’ Orzo

Crocchette di Minestrone all’ Orzo

le Crocchette di Minestrone all’ Orzo sono una piacevole sorpresa per il palato perche  ‘hanno  un sapore delicato e leggero nonostate per loro sia prevista una cottura non famosa per essere light : la frittura, a venirci incontro sono gli ingredienti estremamente semplici e cotti senza aggiungere grassi, è un piatto ideale come finger food per un apertitivo o come secondo, piacera’ anche ai vostri amici vegetariani e a quelli piu’ attenti alla linea ….. vediamo come fare insieme queste Crocchette di Minestrone all’ Orzo  ??

allora ecco cosa ci occorre :

una busta di minestrone di verdure da cuocere da 500 gr circa

3 uova fresche intere

100 grammi di orzo perlato

pan grattato quanto basta

un pizzico di sale

rosmarino quanto basta

500 ml di olio per friggere

prepariamo il minestrone  come di consuetudine, solo che aggiungo del rosmarino che dara’ piu sostegno al gusto della crocchetta, poi cuociamo nel minestrone l ‘ orzo proprio come se dovessimo preparare una minestra, una volta cotto si lascia raffreddare, devo essere sincera nella attesa io ne ho fatta fuori una tazza di minestrone, lo adoro non potevo lasciarlo li caldo fumante appena fatto, ok una volta freddo aggiungiamo pan grattato e 3 uova e mescoliamo, fino quando non raggiungiamo una costintenza adatta a fare delle palline, una volta fatte le palline le passiamo nel pan grattato dove abbiamo messo un pò di sale e creiamo una sorta di impanatura, fine! siamo pronti per friggere le nostre Crocchette di Minestrone all’ Orzo per qualche minuto, sono ottime sia calde che fredde quindi potete anche prepararle con anticipo se avete ospiti, vi auguro buon appetito !!!

Crocchette di Minestrone all' Orzo
Crocchette di Minestrone all’ Orzo

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !