Crocchette di Minestrone all’ Orzo
le Crocchette di Minestrone all’ Orzo sono una piacevole sorpresa per il palato perche ‘hanno un sapore delicato e leggero nonostate per loro sia prevista una cottura non famosa per essere light : la frittura, a venirci incontro sono gli ingredienti estremamente semplici e cotti senza aggiungere grassi, è un piatto ideale come finger food per un apertitivo o come secondo, piacera’ anche ai vostri amici vegetariani e a quelli piu’ attenti alla linea ….. vediamo come fare insieme queste Crocchette di Minestrone all’ Orzo ??
allora ecco cosa ci occorre :
una busta di minestrone di verdure da cuocere da 500 gr circa
3 uova fresche intere
100 grammi di orzo perlato
pan grattato quanto basta
un pizzico di sale
rosmarino quanto basta
500 ml di olio per friggere
prepariamo il minestrone come di consuetudine, solo che aggiungo del rosmarino che dara’ piu sostegno al gusto della crocchetta, poi cuociamo nel minestrone l ‘ orzo proprio come se dovessimo preparare una minestra, una volta cotto si lascia raffreddare, devo essere sincera nella attesa io ne ho fatta fuori una tazza di minestrone, lo adoro non potevo lasciarlo li caldo fumante appena fatto, ok una volta freddo aggiungiamo pan grattato e 3 uova e mescoliamo, fino quando non raggiungiamo una costintenza adatta a fare delle palline, una volta fatte le palline le passiamo nel pan grattato dove abbiamo messo un pò di sale e creiamo una sorta di impanatura, fine! siamo pronti per friggere le nostre Crocchette di Minestrone all’ Orzo per qualche minuto, sono ottime sia calde che fredde quindi potete anche prepararle con anticipo se avete ospiti, vi auguro buon appetito !!!