Broccoli con Taggiasche e Pomodori Secchi
Oggi vi propongo un contorno ricco di antiossidanti e molto saporito , facilissimo da preparare come al solito ma vivace e colorato da abbinare a secondi di ogni tipo dal pesce alla carne , parliamo dei broccoli , che incontrano i pomodori secchi sott’ olio e le mitiche olive taggiasche , il tutto condito con olio extra vergine di oliva , un pizzico di sale e uvetta passa ….. personalmente è uno dei contorni che preferisco in ogni stagione , quando non trovo al supermercato i broccoli freschi li prendo surgelati , mentre per gli altri ingredienti grazie al fatto che sono conservati sott’olio li troviamo tutto l ‘ anno un po’ dappertutto , come si prepara questo contorno ? semplice ….laviamo il nostro broccolo per bene e lo dividiamo in pezzi piu piccoli , mettiamo a cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti in acqua salata , dopo di che’ scoliamo e lasciamo raffreddare , spostiamo i nostri broccoli cotti in una terrina con le olive taggiasche e i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzettini e infine le uvette , col fatto che abbiamo usato olive e pomodori gia pregni di olio non aggiungo che un’ altro filo di olio extra vergine di oliva , un pizzico di sale e le uvette , che sono facoltative , si ammoleranno dassole nell’ olio lasciando riposare un po il nostro contorno ….. ecco fatto i Broccoli con Taggiasche e Pomodori Secchi sono pronti , buon appetito da Sybil