Strati di impasto chiaro e scuro si alternano morbidamente con un risultato visivo e di gusto davvero squisito, che conquista grandi e piccini: perfetta a colazione, a merenda o come fine pasto.
Seguite la ricetta della torta zebrata che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Torta zebrata
Ingredienti
4 UOVA
200 g di FARINA
100 g di FECOLA DI PATATE
100 g di BURRO
1 bustina di VANILLINA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
70 ml di LATTE
20 g di CACAO AMARO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
Procedimento
In una capiente ciotola mettete il burro ammorbidito a tocchetti, lo zucchero e la vanillina. Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
Incorporate le uova una per volta, sempre sbattendo con le fruste e attendendo che ogni uovo sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.
Aggiungete la farina, 70 g di fecola e il lievito setacciati, mescolando con una spatola.
Incorporate infine il latte.
Dividete il composto ottenuto in due parti.
Aggiungete ad una delle due parti la fecola rimasta setacciata, mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete all’altra parte il cacao setacciato, mescolando anche in questo caso per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro.
Versate al centro della tortiera due cucchiai di impasto chiaro.
Subito dopo, sempre al centro della tortiera, versate due cucchiai di impasto al cacao e così via, sempre al centro della tortiera, alternando due cucchiaiate di un impasto all’altro, facendo attenzione a non sbattere la tortiera stessa.
Una volta che avrete finito di versare in questo modo gli impasti, infornate la vostra torta zebrata in forno caldo a 170° per mezz’ora circa: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, che immerso al centro della torta deve fuoriuscirne completamente asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate la vostra torta zebrata e servitela, se gradito, con una spolverata di zucchero a velo.