Facilissima da preparare e con pochi, semplici ingredienti, questa sfogliata è molto scenografica e gustosa.
La ricetta della sfogliata zucchine e pomodorini è ispirata a una ricetta di torte salate vista sul sito della Galbani (che vi consiglio di visitare per scoprirne tante davvero gustose): trovate la mia versione subito dopo la foto 😉
Sfogliata zucchine e pomodorini
Ingredienti
1 rotolo di PASTA SFOGLIA fresca
300 g di ZUCCHINE
8 POMODORINI CILIEGINO
150 g di GALBANONE a fette
OLIO EVO
SALE
ORIGANO
Procedimento
Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle sottili.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
In un’ampia padella scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e spadellate le zucchine per cinque minuti, regolando di sale.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera foderata di carta da forno.
Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Fate uno strato di formaggio e uno di zucchine.
Sistemate il formaggio rimasto al centro della torta e ricopritelo con i pomodorini sistemandoli con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva sui pomodorini, salateli e spolverateli con un po’ di origano.
Ripiegate leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno della tortiera.
Infornate la vostra sfogliata zucchine e pomodorini in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.