Un impasto semplice, pomodorini, prosciutto crudo e pochi aromi la rendono deliziosa e irresistibile, perfetto antipasto, merenda, secondo o piatto unico.
La ricetta della schiacciata pomodori e crudo è semplice, venite a leggere dopo la foto 😉
Schiacciata pomodori e crudo
Ingredienti (per due schiacciate)
130 g di FARINA 00
130 g di FARINA MANITOBA
½ cubetto di LIEVITO DI BIRRA (12 g)
1 cucchiaino di ZUCCHERO
150 ml di ACQUA TIEPIDA
OLIO EVO
SALE
150 g di POMODORINI CILIEGINO
FORMAGGIO GRATTUGIATO
ORIGANO
50 g di PROSCIUTTO CRUDO
Procedimento
Sbriciolate il lievito in una ciotolina, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere nell’acqua.
Mescolate i due tipi di farina e disponeteli a fontana.
Aggiungete il lievito sciolto e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e iniziate ad impastare. Unite un cucchiaino di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto ottenuto a lievitare coprendolo con un canovaccio pulito per due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 200°.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e su una spianatoia infarinata stendete due dischi sottili da 20 cm di diametro circa.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a rondelle.
Disponete sui dischi di impasto una spolverata di formaggio grattugiato, le rondelle di pomodoro, un filo di olio, sale e origano.
Infornate per mezz’ora circa, fino a doratura.
Sfornate e coprite con qualche fetta di prosciutto crudo ogni schiacciata pomodori e crudo.