Schiacciata pomodori e crudo

Schiacciata pomodori e crudo

La schiacciata pomodori e crudo è una deliziosa focaccia dal condimento gustoso e saporito.

Un impasto semplice, pomodorini, prosciutto crudo e pochi aromi la rendono deliziosa e irresistibile, perfetto antipasto, merenda, secondo o piatto unico.

La ricetta della schiacciata pomodori e crudo è semplice, venite a leggere dopo la foto 😉

schiacciata pomodori e crudo

Schiacciata pomodori e crudo

Ingredienti (per due schiacciate)

130 g di FARINA 00

130 g di FARINA MANITOBA

½ cubetto di LIEVITO DI BIRRA (12 g)

1 cucchiaino di ZUCCHERO

150 ml di ACQUA TIEPIDA

OLIO EVO

SALE

150 g di POMODORINI CILIEGINO

FORMAGGIO GRATTUGIATO

ORIGANO

50 g di PROSCIUTTO CRUDO

Procedimento

Sbriciolate il lievito in una ciotolina, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere nell’acqua.

Mescolate i due tipi di farina e disponeteli a fontana.

Aggiungete il lievito sciolto e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e iniziate ad impastare. Unite un cucchiaino di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete l’impasto ottenuto a lievitare coprendolo con un canovaccio pulito per due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 200°.

Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e su una spianatoia infarinata stendete due dischi sottili da 20 cm di diametro circa.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a rondelle.

Disponete sui dischi di impasto una spolverata di formaggio grattugiato, le rondelle di pomodoro, un filo di olio, sale e origano.

Infornate per mezz’ora circa, fino a doratura.

Sfornate e coprite con qualche fetta di prosciutto crudo ogni schiacciata pomodori e crudo.

Chez Bibia

schiacciata pomodori e crudo gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)