Primo sale al forno senza panatura

Primo sale al forno senza panatura

Il primo sale al forno senza panatura è un delizioso secondo piatto leggero, velocissimo e gustoso.

Una rapidissima preparazione con pochi ingredienti, cotta in pochi minuti e assolutamente deliziosa, un secondo piatto davvero gustoso, sorprendente e assolutamente da provare e… riprovare 😉

primo sale al forno

Primo sale al forno

Ingredienti

400 g di FORMAGGIO PRIMO SALE

3 cucchiai di OLIO EVO

1 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO

2 spicchi di AGLIO

ORIGANO SECCO

Procedimento

Accendete il forno a 220°.

Tagliate il primo sale a fette.

Spennellate una pirofila con un poco di olio e disponetevi le fette di formaggio.

Spruzzatele con l’aceto e condite con l’olio rimasto.

Aggiungete gli spicchi di aglio non sbucciati e schiacciati.

Cospargete con l’origano.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura impostata mettetevi il formaggio.

Fate gratinare per cinque minuti o fino a quando il primo sale al forno non avrà una crosticina dorata.

Servite subito, cospargendo con un altro po’ di origano.

Se gradite potete aggiungere alla preparazione dei peperoncini freschi piccanti: togliete il picciolo e i semi al peperoncino, tagliuzzatene la polpa e cospargetela sul formaggio prima di infornarlo.

Potete anche, se di vostro gusto, aggiungere al vostro primo sale al forno del pepe.

Chez Bibia

primo sale al forno gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)