L’altro giorno però al supermercato la mia bimba di sei anni me l’ha proprio chiesto mentre giravamo per i reparti e così, ricordando quanto adorassi questo piatto anche io da bambina, non ho potuto dirle di no!
Non mi ricordavo poi quanto fosse facile e semplice preparare il pollo e patate al forno, una ricetta a prova di bambino, non fosse per il forno 😉
Pollo e patate al forno
8 cosce o fusi di POLLO
1 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO
400 g di PATATE
1 spicchio AGLIO
200 ml di BRODO VEGETALE
OLIO EVO
ROSMARINO
SALVIA
SALE
Procedimento
Lavate le cosce e i fusi di pollo velocemente sotto l’acqua corrente, quindi immergeteli in una ciotola di acqua mescolata con l’aceto di vino bianco.
Tenete il pollo a bagno per una ventina di minuti, quindi risciacquatelo di nuovo sotto l’acqua corrente e mettetelo in una teglia da forno leggermente unta di olio extra vergine di oliva, senza sovrapporlo.
Pelate e tagliate le patate e aggiungetele al pollo.
Aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato, spolverate con un po’ di aghi di rosmarino, unite qualche foglia di salvia, un pizzico di sale e il brodo vegetale.
Infornate in forno caldo a 200° per un’ora, rigirando il pollo di tanto in tanto e bagnandolo con il fondo di cottura.
Per verificare la cottura del pollo è necessario pungerlo nei pressi dell’osso e verificare se la carne si stacca completamente dall’osso, nel qual caso è cotta.
Servite il vostro pollo e patate al forno ben caldo.