Pasta al tonno risottata

Pasta al tonno risottata

La pasta al tonno risottata è un gustoso primo piatto velocissimo da preparare.

La pasta viene fatta cuocere con il condimento, come fosse un risotto, e l’amido contenuto nella pasta appunto, rende la preparazione cremosa e molto gustosa!

Mentre la preparavo ho pensato alle vacanze estive al mare, quando la lavastoviglie manca, il tempo da dedicare alla cucina è poco e magari non abbiamo tante attrezzature da cucina ad aiutarci… La pasta al tonno risottata è fantastica in questi casi: vuoi mettere stoviglie in meno da lavare e ricetta veloce e gustosissima? 😀

Allora non perdete tempo e segnatevi la ricetta della pasta al tonno risottata 😉

pasta al tonno risottata

Pasta al tonno risottata

Ingredienti

400 ml di POLPA DI POMODORO

160 g di TONNO sott’olio

350 g di PASTA MISTA

1 spicchio di AGLIO

OLIO EVO

SALE

1 lt di ACQUA CALDA

ORIGANO

Procedimento

Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.

Sbucciate l’aglio.

In una capiente pentola mettete a scaldare un fondo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete l’aglio, fatelo rosolare appena e aggiungete il tonno sminuzzato.

Lasciate cuocere per qualche minuto e unite la polpa di pomodoro.

Aggiungete la pasta e mescolate a fondo.

Allungate la preparazione con un po’ di acqua calda e portate a cottura la pasta aggiungendo man mano altra acqua, mescolando spesso e aggiustando di sale.

Quando la pasta al tonno risottata sarà cotta, spegnete e fatela riposare per qualche minuto prima di servirla con una spolverata di origano.

Chez Bibia

pasta al tonno risottata gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)