Pane arabo, ricetta facilissima

Pane arabo, ricetta facilissima

Il pane arabo è davvero molto facile da fare.

Ho trovato la ricetta su un libro, “Voglia di cucinare pane e pizze”, e data la sua estrema semplicità ho voluto subito provarla, anche perché ero incuriosita dalla rapidissima cottura in forno del pane arabo.

Se avete un’impastatrice preparare il pane arabo vi risulterà molto più semplice, ma se non l’avete, rimboccatevi le maniche come ho fatto io e impastate, che è sempre un buon antistress 😉

Leggete la ricetta del pane arabo dopo la foto 😉

pane arabo

Pane arabo

Ingredienti

500 g di FARINA

10 g di LIEVITO DI BIRRA fresco

1 cucchiaino scarso di ZUCCHERO SEMOLATO

1 cucchiaino di SALE

300 ml di ACQUA tiepida

Procedimento

sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere con lo zucchero in metà dell’acqua.

Disponete la farina a fontana e versateci il lievito sciolto al centro, cominciando ad impastare.

Sciogliete il sale nell’acqua rimanente e uniteli al composto.

Impastate energicamente fino a quando il vostro composto non sarà omogeneo ed elastico.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per un’ora.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti.

Appallottolate e stendete ciascuna parte on il mattarello, fino ad uno spessore di un paio di centimetri.

Fate lievitare i pani così ottenuti ricoperti da un canovaccio pulito per altri trenta minuti.

Infornate in forno preriscaldato a 250° il pane arabo per cinque minuti (tenete presente che una sua caratteristica è di rimanere molto chiaro anche dopo la cottura).

Chez Bibia

pane arabo 1

pane arabo 2

pane arabo gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)