Ho trovato questo ricetta su un libro, ed amando particolarmente i pomodorini non ho potuto fare a meno di provarla.
Gli ingredienti necessari a prepararle sono pochi, semplici e genuini: non perdetevi la ricetta delle mini quiche ai pomodorini, perfette per una cena leggera e informale, per un aperitivo o un’apericena, per un buffet…
Mini quiche ai pomodorini
Ingredienti (per 6 mini quiche)
250 g di FARINA
125 g di BURRO
12 POMODORINI CILIEGINO
1 CIPOLLA media
qualche foglia di BASILICO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Disponete la farina a fontana, mescolatela con un pizzico di sale, fate un vuoto al centro e metteteci il burro a tocchetti.
Impastate rapidamente, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua fredda, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l’impasto in un foglio di alluminio e mettete in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 180°.
Riprendete l’impasto, dividetelo in sei parti e stendeteli tra due fogli di carta da cucina con l’aiuto di un mattarello, ricavando sei dischi.
Imburrate e infarinate gli stampini per le quiche, e foderateli con i dischi di impasto. Ricopritene il fondo con un po’ di carta forno e dei fagioli secchi e infornate per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a listarelle.
Pulite e tagliate finemente la cipolla e lavate le foglie di basilico.
In una ciotolina mescolate i pomodori, la cipolla, il basilico spezzettato e aggiustate di sale, irrorando con un filo di olio extra vergine di oliva.
Sfornate le quiche, eliminate la carta forno e i fagioli e farcitele con il condimento ai pomodorini preparato.
Infornate nuovamente le mini quiche ai pomodorini per dieci, quindici minuti.