Millefoglie di patate ai formaggi

Millefoglie di patate ai formaggi

La millefoglie di patate ai formaggi è un delizioso secondo piatto o piatto unico, facile ed economico.

Patate tagliate sottilissime, farcite di formaggio e aromatizzate per un piatto molto gustoso, perfetto anche da portare in ufficio.

Scoprite la ricetta della millefoglie di patate ai formaggi: la trovate dopo la foto 😉

millefoglie di patate ai formaggi

Millefoglie di patate ai formaggi

Ingredienti

1,2 Kg di PATATE

200 g di MOZZARELLA

200 g di STRACCHINO

20 g di GRANA grattugiato

20 g di PECORINO grattugiato

20 g di PANGRATTATO

20 g di BURRO

ROSMARINO

SALE

Procedimento

Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e affettatele a fettine sottilissime.

Tagliate la mozzarella a tocchetti.

Ungete una pirofila con un po’ di burro e spolveratela con un po’ di pangrattato.

Fate uno strato di patate, salate e aggiungete un po’ di rosmarino.

Distribuiteci un po’ di mozzarella e un po’ di stracchino (io ho usato una pirofila quadrata da 20 cm di lato e ho ottenuto 5 strati di patate e quattro strati di farcitura). Fate un nuovo strato di patate, salate, aggiungete il rosmarino, mozzarella e stracchino e così via, terminando con uno strato di patate.

Cospargete con i formaggi grattugiati e il pangrattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

Infornate in forno caldo a 200° per quaranta, quarantacinque minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra millefoglie di patate ai formaggi.

Chez Bibia

millefoglie di patate ai formaggi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)