Patate tagliate sottilissime, farcite di formaggio e aromatizzate per un piatto molto gustoso, perfetto anche da portare in ufficio.
Scoprite la ricetta della millefoglie di patate ai formaggi: la trovate dopo la foto 😉
Millefoglie di patate ai formaggi
Ingredienti
1,2 Kg di PATATE
200 g di MOZZARELLA
200 g di STRACCHINO
20 g di GRANA grattugiato
20 g di PECORINO grattugiato
20 g di PANGRATTATO
20 g di BURRO
ROSMARINO
SALE
Procedimento
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e affettatele a fettine sottilissime.
Tagliate la mozzarella a tocchetti.
Ungete una pirofila con un po’ di burro e spolveratela con un po’ di pangrattato.
Fate uno strato di patate, salate e aggiungete un po’ di rosmarino.
Distribuiteci un po’ di mozzarella e un po’ di stracchino (io ho usato una pirofila quadrata da 20 cm di lato e ho ottenuto 5 strati di patate e quattro strati di farcitura). Fate un nuovo strato di patate, salate, aggiungete il rosmarino, mozzarella e stracchino e così via, terminando con uno strato di patate.
Cospargete con i formaggi grattugiati e il pangrattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo a 200° per quaranta, quarantacinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra millefoglie di patate ai formaggi.