Facilissimi da fare e molto gustosi: deliziosi gnocchi delicatamente croccanti sopra e morbidissimi sotto, avvolti da una gustosa salsa di formaggi… Ma leggetene la ricetta facile e veloce e non esitate a provarli 😉
Gnocchi gratinati al gorgonzola
Ingredienti
750 g di GNOCCHI DI PATATE
200 g di GORGONZOLA
200 g di FONTINA
150 ml di LATTE
GRANA GRATTUGIATO
Procedimento
Tagliate a pezzetti il gorgonzola e la fontina e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino insieme al latte, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Cuocete gli gnocchi per un solo minuto in abbondante acqua poco salata (in quanto la sapidità del condimento contribuirà al gusto degli gnocchi gratinati al gorgonzola, e la cottura degli gnocchi verrà completata in forno).
Scolate gli gnocchi e mescolateli alla salsa di formaggi preparata, versateli in una capiente pirofila, in modo da non sovrapporli troppo, e cospargeteli con abbondante grana grattugiato.
Infornate gli gnocchi gratinati al gorgonzola per quindici minuti, fino a quando saranno coperti di una bella crosticina dorata.