Biscotti lecca lecca

Biscotti lecca lecca

I biscotti lecca lecca sono dei simpatici biscotti bicolore dal gusto delizioso per la felicità dei più piccoli.

Facilissimi da preparare anche in compagnia dei vostri bimbi con pochi, semplici ingredienti per una gradita merenda o per colazione.

Scoprite la ricetta dei biscotti lecca lecca subito dopo la foto 😉

biscotti lecca lecca

Biscotti lecca lecca

Ingredienti

160 g di FARINA

1 TUORLO

120 g di ZUCCHERO A VELO

100 g di BURRO

1 bustina di VANILLINA

COLORANTE ROSSO ( o di un altro colore a vostra scelta)

BASTONCINI PER LECCA LECCA

Procedimento

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.

Aggiungete il tuorlo, la vanillina e la farina ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete il composto in due parti ed aggiungete ad una il colorante, amalgamando fino ad ottenere un composto di colore uniforme.

Avvolgete i due panetti nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo riprendete i due impasti.

Staccatene una piccola parte per ognuno degli impasti e separatamente formate (sempre per ognuno degli impasti) una pallina della grandezza di una nocciola. Su una spianatoia, strofinando la pallina ottenuta col palmo della mano, formate dei salsicciotti di uguale lunghezza. Tenendoli vicini attorcigliateli delicatamente, quindi iniziate ad arrotolarli partendo da una punta dei salsicciotti, per formare una spirale.

Inserite un bastoncino da lecca lecca nel biscotto ottenuto e mettetelo su una leccarda rivestita di carta da forno.

Procedete nello stesso modo per formare tutti i biscotti lecca lecca, avendo cura di posizionarli sulla carta da forno leggermente distanziati perché cresceranno in cottura.

Cuocete in forno caldo a 170° per una decina di minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla leccarda (altrimenti il bastoncino si potrebbe staccare perché i biscotti saranno ancora morbidi, ma si solidificheranno completamente col raffreddamento).

Chez Bibia

biscotti lecca lecca gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)