Una deliziosa frolla al caffè farcita da golosa crema di nocciole perfetta per ogni momento della giornata.
Seguite la ricetta dei biscotti di frolla arrotolata al caffè e nutella che trovate subito dopo la foto 😉
Biscotti di frolla arrotolata al caffè e nutella
Ingredienti
125 g di FARINA
50 g di BURRO
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 TUORLO
½ tazzina di CAFFE’
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto q.b.
Procedimento
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate ad impastare.
Unite il tuorlo all’impasto e infine aggiungete il caffè.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo stendete la frolla ottenuta posizionando il panetto tra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un mattarello, fino allo spessore di mezzo centimetro.
Rimuovete il foglio di carta superiore e spalmate la frolla di nutella o crema di nocciole di vostro gusto, tenendovi distanti dai bordi della frolla di un paio di centimetri.
Aiutandovi con il foglio di carta da forno inferiore arrotolate l’impasto su se stesso, quindi richiudete ai lati e riponete il rotolo ottenuto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo accendete il forno a 170°.
Infornate il rotolo di frolla posizionandolo sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno per dieci, dodici minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e con un coltello a lama liscia ritagliate delle fettine di un centimetro circa di spessore.
Conservate i vostri biscotti di frolla arrotolata al caffè e nutella in un contenitore a chiusura ermetica.