I baci di dama nocciole e cioccolato sono deliziosi biscottini farciti.
Senza farina e facilissimi da preparare, assolutamente golosi e irresistibili per grandi e piccini: non perdetevi la ricetta dei baci di dama nocciole e cioccolato che trovate dopo la foto 😉
Baci di dama nocciole e cioccolato
Ingredienti
200 g di NOCCIOLE TOSTATE
160 g di ZUCCHERO SEMOLATO
20 g di CACAO AMARO
20 g di MIELE
2 ALBUMI
70 g di CIOCCOLATO FONDENTE
70 ml di PANNA DA MONTARE
Procedimento
Montate gli albumi a neve ferma.
Tritate le nocciole con lo zucchero e mettetele in una capiente ciotola.
Aggiungete il cacao e, senza smettere di mescolare, il miele.
Unite all’impasto gli albumi montati un cucchiaio per volta, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete il composto ottenuto in una sac à poche e distribuitelo a ciuffetti su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziando i vostri baci poiché in cottura cresceranno.
Infornate in forno caldo a 180° per quindici minuti.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scaldate la panna fino a sfiorare il bollore.
Versate la panna sul cioccolato, aspettate qualche minuto e mescolate a fondo, quindi montate la crema con le fruste elettriche.
Farcite i vostri baci di dama nocciole e cioccolato distribuendo un po’ di crema sulla parte piatta di un biscotto e richiudendo con un altro biscotto.