Per ottenere questo effetto sarà sufficiente preparare una glassa piuttosto densa e distribuirla sui biscotti con una spatolina, come vedete nella foto.
La ricetta degli alberelli glassati mandorle e nocciole è molto semplice, la decorazione non è troppo elaborata e il gusto di mandorle e nocciole ben si sposa con la glassa al limone, guardate il risultato e leggete di seguito la ricetta 😉
Alberelli glassati mandorle e nocciole
100 g di MANDORLE PELATE
100 g di NOCCIOLE
60 g di ZUCCHERO SEMOLATO
300 g di ZUCCHERO A VELO
120 g di FARINA 00
3 ALBUMI
1 cucchiaino di succo di LIMONE
Procedimento
Tritate le mandorle e le nocciole con lo zucchero semolato.
Accendete il forno a 150°.
In una capiente ciotola mettete la farina, il tritato di mandorle e nocciole, 50 g di zucchero a velo e mescolate.
Unite 2 albumi e impastate il tutto, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Passate il vostro impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo col mattarello (sempre leggermente infarinato) fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti con una formina (io ho usato uno stampino da alberello di 6 cm di altezza) e posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.
Infornate per sette minuti, fino a doratura.
Sfornate i vostri biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
Preparate nel frattempo la glassa.
In una capiente ciotola disponete i restanti 250 g di zucchero a velo setacciati e unite l’albume e il succo di limone mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e setoso, piuttosto denso.
Distribuite la glassa sui biscotti freddi con una spatolina, ricreando l’effetto dell’albero innevato.
Fate asciugare la glassa per bene, disponendo gli alberelli glassati mandorle e nocciole su un vassoio rivestito di carta da forno o oleata senza sovrapporli.
Conservate gli alberelli ben chiusi in scatole di latta.