Alberelli glassati mandorle e nocciole

Alberelli glassati mandorle e nocciole

Gli alberelli glassati mandorle e nocciole sono dei deliziosi biscotti di Natale, che tanto rievocano degli alberelli molto innevati, grazie ad una deliziosa glassa al limone.

Per ottenere questo effetto sarà sufficiente preparare una glassa piuttosto densa e distribuirla sui biscotti con una spatolina, come vedete nella foto.

La ricetta degli alberelli glassati mandorle e nocciole è molto semplice, la decorazione non è troppo elaborata e il gusto di mandorle e nocciole ben si sposa con la glassa al limone, guardate il risultato e leggete di seguito la ricetta 😉

alberelli glassati mandorle e nocciole

Alberelli glassati mandorle e nocciole

Ingredienti

100 g di MANDORLE PELATE

100 g di NOCCIOLE

60 g di ZUCCHERO SEMOLATO

300 g di ZUCCHERO A VELO

120 g di FARINA 00

3 ALBUMI

1 cucchiaino di succo di LIMONE

Procedimento

Tritate le mandorle e le nocciole con lo zucchero semolato.

Accendete il forno a 150°.

In una capiente ciotola mettete la farina, il tritato di mandorle e nocciole, 50 g di zucchero a velo e mescolate.

Unite 2 albumi e impastate il tutto, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Passate il vostro impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo col mattarello (sempre leggermente infarinato) fino ad uno spessore di mezzo centimetro.

Tagliate i biscotti con una formina (io ho usato uno stampino da alberello di 6 cm di altezza) e posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.

Infornate per sette minuti, fino a doratura.

Sfornate i vostri biscotti e fateli raffreddare su una gratella.

Preparate nel frattempo la glassa.

In una capiente ciotola disponete i restanti 250 g di zucchero a velo setacciati e unite l’albume e il succo di limone mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e setoso, piuttosto denso.

Distribuite la glassa sui biscotti freddi con una spatolina, ricreando l’effetto dell’albero innevato.

Fate asciugare la glassa per bene, disponendo gli alberelli glassati mandorle e nocciole su un vassoio rivestito di carta da forno o oleata senza sovrapporli.

Conservate gli alberelli ben chiusi in scatole di latta.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)