Spaghetti estivi al pomodoro

Gli spaghetti con il pomodoro sono un piatto fresco e facile, perfetto da preparare con i pomodori maturi di stagione.

Quando torno dalla spiaggia non sempre ho voglia di cucinare, e questo è un primo piatto perfetto, facile da realizzare e buonissimo che può essere gustato anche freddo.

Da provare!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 320 g
  • Pomodori (maturi) 5
  • Basilico (fresco) qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale
  • Aglio (in base ai gusti) 1 o 2 spicchi
  • Peperoncino in polvere q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per questa ricetta, è mettere ovviamente l’acqua per gli spaghetti, mentre l’acqua inizierà a scaldarsi e poi a bollire, preparate il condimento.

    Pelate i pomodori maturi, togliete i semi, e tagliateli a pezzetti abbastanza piccoli e metteteli dentro una pirofila abbastanza capiente, anche perché dopo dovrete versare gli spaghetti e amalgamare il tutto. Pelate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a pezzetti finissimi.

    Lavate anche per bene le foglie di basilico fresco, spezzatele in due parti o più, se sono molto grandi, e aggiungetele al pomodoro e all’aglio.

    Aggiustate di sale, e aggiungete anche il peperoncino in polvere (se gradite) e l’olio extravergine d’oliva, amalgamate tutti gli ingredienti e lasciateli macerare sino a quando non sarà pronta la pasta.

    Quando gli spaghetti saranno cotti, meglio a cottura al dente, scolate e versateli nella pirofila insieme al pomodoro fresco e a tutti gli altri ingredienti.

    Mescolate per bene e se trovate gli spaghetti troppo asciutti aggiungete ancora un po’ di olio.

    Buon appetito!!

Note

Perfetti per l’estate

Se avete un orto personale ancora meglio, così sarete più sicuri di quel che mangiate e i pomodori saranno molto più gustosi e saporiti di quelli che troviamo tutto l’anno. Potete recarvi in qualche rivenditore biologico della vostra città oppure mettervi in contatto con un contadino locale e così acquistare prodotti a chilometro zero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Spaghetti estivi al pomodoro”

  1. Mmm ma che bontà! Attendo anche una ricetta su come preparare gli spaghetti aglio e olio, in quanto trovo molta difficoltà nel realizzarla, spero mi sarai d’aiuto. xoxo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights