Carbonara di avocado e pancetta croccante

Stravolgere completamente le ricette classiche può rivelarsi sorprendente qualche volta, anche quando si tratta di carbonara!

E così è stato, quando ho deciso di provare la carbonara con avocado e pancetta.

Sicuramente mi darete della blasfema per aver stravolto una ricetta così “sacra”, ma alla fine non mi preoccupo io ho solo provato una ricetta che ho trovato in rete (non ricordo dove), e vi dirò… mi è piaciuta davvero tantissimo.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 (meglio abbondare se è carbonara) 350 g
  • Avocado (medi) 2
  • Tuorli 2
  • Succo di limone mezzo limone
  • Pancetta affumicata 120 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero (facoltativo) pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere l’acqua per la pasta a bollire.

    Adesso prendete il mixer e il rispettivo contenitore di plastica, ma se non lo avete va bene anche una scodella un po’ alta e capiente.

    Prendete una padella e fate rosolare la pancetta, ma senza olio, fatela diventare croccante e poi spegnete e lasciate riposare.

    Dunque, spelliamo lo spicchio d’aglio e mettetelo nel contenitore, spremete il succo di mezzo limone (medio) e aggiungete anche questo, unite i due tuorli, e dopo aver lavato gli avocado, aggiungete anche la polpa di quest’ultimo. In ultimo salate, e aggiungete 3 o 4 cucchiai di parmigiano.

    Accendete il mixer e frullate il tutto, deve diventare una crema omogenea.

    Aggiungete la pasta alla pancetta, spegnete il fornello e versate la crema di avocado, fate saltare e servite.

Note

Particolare e delicata

L’avocado oltre a avere ottimi valori nutrizionali e essere considerato una delle migliori fonte di grassi “buoni”, ha un sapore davvero delicato, e con la pancetta risalta tantissimo.

3,3 / 5
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