La zucca è un ortaggio che apprezzo tantissimo, ricca di vitamine e antiossidanti, ha un sapore dolce e particolare.
Il suo colore vivace è un piacere da ritrovare nei piatti e così ho deciso di proporvi la ricetta del mio risotto con zucca e provola .
Semplice e gustoso sarà veramente facile da preparare, continuate a leggere per vedere gli ingredienti e la ricetta completa.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 340 g
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Zucca 450 g
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Scalogno (Medio) 1
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Vino bianco 1 bicchiere
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Brodo vegetale 1 l
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Provola 180 g
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziate a preparare la zucca, quindi lavatela per bene, togliete la buccia e i semi e tagliatela a pezzetti di un cm e mezzo per lato più o meno, non troppo grossi.
Dopo aver preparato il brodo vegetale, prendete una casseruola capiente (va bene anche una padella), aggiungete 3 cucchiai di olio evo e lo scalogno pulito e tritato finemente. Aggiungete poi la zucca e un mestolo di brodo e fate rosolare e cuocere per un po’. Aggiungete ora il riso e fatelo tostare per bene.
A questo punto potete iniziare a aggiungere il brodo piano piano, coprite tutti gli ingredienti e lasciate cuocere. Nel mentre potete tagliare la provola a cubetti.
Poco prima che il risotto sia pronto aggiungete la provola, mescolate e fatela squagliare, quando il risotto risulterà cremoso, spegnete, lasciate riposare un poco, aggiustate di sale e pepe e servite ancora caldo.
Buon appetito!
Note
Cremoso e dal gusto delicato
Questo risotto è perfetto anche per i più piccoli, magari sostituendo la provola piccante con quella dolce. Se preferite potete anche scegliere quella affumicata, la zucca si sposa benissimo con i formaggi.