Perché l’inverno quando fuori fa freddo non c’è niente di più buono che un piatto caldo e genuino.
I sapori dell’orto tornano in tavola e stavolta sono accompagnati da un olio fantastico e biologico una vera spremuta di olive appena raccolte.
Ingredienti per 3 persone…
- 180 gr di farro
- 1 scalogno
- 2 carote
- 1 fetta di zucca
- 1 costa di sedano
- 2 pomodori rossi
- 1 barattolo piccolo di ceci cotti a vapore
- 1 barattolo piccolo di fagioli cannellini
- granulare vegetale
- spinaci o bieta (una manciata)
- olio extravergine di oliva biologico
- pepe nero
Preparazione…
Facciamo un semplice minestrone di verdure con tutte le verdure dell’orto acquistate nella coltivazione biologica.
Aggiungiamo un po’ di legumi cotti a vapore, un cucchiaio di granulare vegetale e facciamo cuocere per 40 minuti.
A fine cottura un po’ lo passiamo per renderlo cremoso è un po’ lo lasciamo a pezzi.
Mettiamo a cuocere il farro nella nostra minestra per il tempo indicato e il piatto è pronto, abbiamo finalmente un’ottima zuppa di farro con legumi e verdure.
Ora un bel giro di extravergine, un po’ di parmigiano grattugiato, pepe nero e via ai cucchiai.
La prossima volta prenderò anche i legumi freschi, ma se non abbiamo tempo purtroppo a volte dobbiamo anche arrangiarci in cucina.
Zuppa di farro con legumi e verdure un buon piatto completo che volendo potete anche gustare con qualche crostino.
Un consiglio? Quando fate il minestrone esagerate…. possiamo ricavarne un bel passato o come in questo caso una bella zuppa.
Perfetta con il farro come anche con il riso, il piatto invernale per l’eccellenza mi aspetta buona cena.