Zuppa di farro con legumi e verdure

Zuppa di farro con legumi e verdure…

Zuppa di farro con legumi e verdure

Perché l’inverno quando fuori fa freddo non c’è niente di più buono che un piatto caldo e genuino.

I sapori dell’orto tornano in tavola e stavolta sono accompagnati da un olio fantastico e biologico una vera spremuta di olive appena raccolte.

Zuppa di farro con legumi e verdure

Ingredienti per 3 persone… 

  • 180 gr di farro
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 1 fetta di zucca
  • 1 costa di sedano
  • 2 pomodori rossi
  • 1 barattolo piccolo di ceci cotti a vapore
  • 1 barattolo piccolo di fagioli cannellini
  • granulare vegetale
  • spinaci o bieta (una manciata)
  • olio extravergine di oliva biologico
  • pepe nero

Preparazione…

Facciamo un semplice minestrone di verdure con tutte le verdure dell’orto acquistate nella coltivazione biologica.

Aggiungiamo un po’ di legumi cotti a vapore, un cucchiaio di granulare vegetale e facciamo cuocere per 40 minuti.

A fine cottura un po’ lo passiamo per renderlo cremoso è un po’ lo lasciamo a pezzi.

Mettiamo a cuocere il farro nella nostra minestra per il tempo indicato e il piatto è pronto, abbiamo finalmente un’ottima zuppa di farro con legumi e verdure.

Ora un bel giro di extravergine, un po’ di parmigiano grattugiato, pepe nero  e via ai cucchiai.

La prossima volta prenderò anche i legumi freschi, ma se non abbiamo tempo purtroppo a volte dobbiamo anche arrangiarci in cucina.

Zuppa di farro con legumi e verdure un buon piatto completo che volendo potete anche gustare con qualche crostino.

Un consiglio? Quando fate il minestrone esagerate…. possiamo ricavarne un bel passato  o come in questo caso una bella zuppa.

Perfetta con il farro come anche con il riso, il piatto invernale per l’eccellenza mi aspetta buona cena.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.