Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci

Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci…

Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci

Un contorno colorato e buono arricchito di gherigli di noci e il bello è che è un piatto completamente biologico.

Finalmente riesco a comprare prodotti biologici certificati e prezzi modici presso una nuova azienda agricola vicino casa.

Vediamo con due piante di verza come ho ottenuto il mio contorno ricco.Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci

Ingredienti per 3 persone…

  • 1 pianta di verza chiara biologica
  • 1 pianta di verza rossa biologica
  • 2 spicchi di aglio biologico
  • 1 peperoncino biologico
  • 6 gherigli di noci biologiche
  • olio extravergine di oliva biologico
  • aceto di mele

Preparazione…

Facilissimo, laviamo bene e tagliamo a fette le verze.

Mettiamo a rosolare l’aglio in due padelle diverse con un goccio di olio e un peperoncino.

Aggiungiamo la verza e facciamo cuocere separate con un bicchiere di acqua e il coperchio chiuso per circa dieci minuti.

In questo modo eviteremo la dispersione di tutte le sostanze buone.

A fine cottura saltiamo con un bel goccio di aceto di mele o vino bianco e aggiungiamo i gherigli di noci tagliati a pezzetti.

Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci, facile, invitante, colorato, ma soprattutto genuino e completamente biologico.

Aggiungiamo qualche gheriglio di noci biologiche per decorare il piatto e portiamo in tavola.

A proposito volete un colore diverso per la vostra verza viola?

Spruzzate un po di limone nella verza viola e per merito di una reazione chimica cambierà colore e diventerà rosa.

Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci, un contorno sorprendente.

Restate ancora un minuto e cliccate sul nome qui sotto per saperne di più riguardo a questo fantastico ortaggio ricco di proprietà…..

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.