Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci…
Un contorno colorato e buono arricchito di gherigli di noci e il bello è che è un piatto completamente biologico.
Finalmente riesco a comprare prodotti biologici certificati e prezzi modici presso una nuova azienda agricola vicino casa.
Vediamo con due piante di verza come ho ottenuto il mio contorno ricco.
Ingredienti per 3 persone…
- 1 pianta di verza chiara biologica
- 1 pianta di verza rossa biologica
- 2 spicchi di aglio biologico
- 1 peperoncino biologico
- 6 gherigli di noci biologiche
- olio extravergine di oliva biologico
- aceto di mele
Preparazione…
Facilissimo, laviamo bene e tagliamo a fette le verze.
Mettiamo a rosolare l’aglio in due padelle diverse con un goccio di olio e un peperoncino.
Aggiungiamo la verza e facciamo cuocere separate con un bicchiere di acqua e il coperchio chiuso per circa dieci minuti.
In questo modo eviteremo la dispersione di tutte le sostanze buone.
A fine cottura saltiamo con un bel goccio di aceto di mele o vino bianco e aggiungiamo i gherigli di noci tagliati a pezzetti.
Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci, facile, invitante, colorato, ma soprattutto genuino e completamente biologico.
Aggiungiamo qualche gheriglio di noci biologiche per decorare il piatto e portiamo in tavola.
A proposito volete un colore diverso per la vostra verza viola?
Spruzzate un po di limone nella verza viola e per merito di una reazione chimica cambierà colore e diventerà rosa.
Verza ripassata con aglio olio peperoncino e noci, un contorno sorprendente.
Restate ancora un minuto e cliccate sul nome qui sotto per saperne di più riguardo a questo fantastico ortaggio ricco di proprietà…..