Un primo succulento con tanto pomodoro fresco, aglio extravergine biologico e qualche oliva piccante, si quelle condite con peperoncino e peperoni.
Sfizioso, fresco, saporito e gustoso, mi raccomando alle porzioni….. abbondanti e ricche di sugo.
Le trofie si prestano molto, raccolgono nelle spirali il pomodoro ed ogni boccone è un tripudio di bontà.
Ingredienti per 2 persone…
- 170 gr di trofie
- 1 barattolo di polpa passata
- 1 spicchio di aglio
- 3 foglie di basilico fresco biologico
- extravergine di oliva biologico
- olive snocciolate piccanti peperoncino e peperoni
- origano
Preparazione…
La prima cosa che faccio è passare la polpa di pomodoro per avere un pomodoro più corposo e denso.
Ora mettiamo in una grande padella il pomodoro con l’aglio a crudo, tre foglie di basilico, un po d’origano e una decina di olive saporite e piccanti.
Facciamo cuocere dieci minuti con mezzo bicchiere d’acqua, facciamo rapprendere un pochino e aspettiamo la cottura delle trofie.
Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella e mantechiamo.
Come vi ho accennato prima ho tantissimo sugo per le mie trofie e quel tocco di sapore dato dalle olive.
Come ben sapete non utilizzo sale e allora scelgo sempre ingredienti saporiti, oggi tocca alle olive.
Buonissime ho scelto quelle condite con peperoncino e peperoni.
Piccanti senza nocciolo e polpose, fanno del mio piatto un super piatto.
Trofie aio oio pomodoro e olive piccanti, il primo saporito e piccante senza aggiungere sale ne peperoncino.
Grazie alle olive al mio extravergine biologico e al pomodoro appena scottato abbiamo un primo fresco e saporito che profuma di orto.
Trofie aio oio pomodoro e olive piccanti, il mio consiglio?
Niente parmigiano, al massimo spolverizziamo di origano secco.