Un’altra torta in arrivo, vegan e leggera con tantissime fragole, limone e gocce di cioccolata fondente.
Una bella idea in queste giornate calde si ha voglia di frutta di freschezza, di dolci leggeri e questa torta light è proprio quello che ci vuole.
Oggi avevamo tante fragole biologiche, gli ultimi limoni dell’albero del giardino e ancora tante gocce di cioccolata fondente.
Ingredienti per 1 torta… (diametro 22 cm)
- 250 gr di farina biologica 00
- 150 gr di zucchero di canna (o 40 gr di stevia)
- 1 fiala di aroma naturale alle fragole
- 250 ml di acqua
- 1 bustina di vanillina
- 40 ml di olio di semi di arachidi (o di semi)
- 1 limone biologico
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 pizzico di sale
Preparazione…
In una ciotola capiente mettiamo l’acqua e l’olio e mescoliamo per qualche minuto.
In un’altra invece mettiamo la farina ben setacciata con il lievito, lo zucchero di canna, il sale, la scorza del limone, la vanillina, un pizzico di sale e mescoliamo.
Ora aggiungiamo i liquidi alle farine, una fialetta di aroma alle fragole, le gocce di cioccolata fondente.
Finiamo di mescolare con le fruste fino a formare un composto omogeneo e senza grumi.
Accendiamo il forno a 180 gradi e mentre il forno si scalda ungiamo con olio e farina una teglia di quelle che si toglie il fondo.
L’altezza della torta varia a seconda il diametro della teglia.
Ora versiamo il composto e andiamo ad infornare per circa 35 40 minuti.
Ricordiamo la prova del bastoncino di legno per verificare la cottura.
Facciamo freddare e domani mattina decoriamo prima di gustarla.
Tante fragole e i fiorellini del mio balcone la rendono davvero uno spettacolo.
Torta vegan fragole limone e gocce di cioccolata, una torta fresca ed estiva.
Chiudiamo a chiave la porta della cucina la torta stasera non si tocca.