Un altro dolce light, ma stavolta una bella margherita dai petali bicolore grazie a un pizzico di cacao e il pistillo è la chicca del mio dolce … lo facciamo ai frutti di bosco.
Deliziosa come idea,lo stampo margherita ci aiuta ad ottenere tanti petali che possiamo colorare a nostro piacimento, basta dividere il composto della torta in più parti e utilizzare cacao o coloranti per alimenti.
Io non volevo esagerare col colorante ed ho scelto cacao per alternare i petali e sciroppo ai frutti di bosco.
Vediamo la ricetta e gli ingredienti….
Ingredienti per 1 torta… (margherita in silicone)
- 250 ml di acqua naturale
- 220 gr di farina tipo 00
- 30 gr di cacao fondente amaro (2 cucchiai)
- 130 gr di zucchero di canna o fruttosio o semolato (oppure 40 grammi di dolcificante Stevia)
- 1 bustina da 16 gr di lievito per i dolci
- 3 cucchiai di olio di semi o olio extravergine o olio di riso
- 1 bustina di vanillina o metà bacca di vaniglia
- top di frutti di bosco
- zucchero a velo
Preparazione…
Vediamo il procedimento di questa torta molto semplice e d’effetto che oltretutto è anche light se utilizziamo ingredienti giusti.
Facile e veloce, in una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Chi vuole può aumentare o diminuire la quantità di zucchero, io ho utilizzato il fruttosio, ma va benissimo anche lo zucchero di canna, attenzione con questo tipo di zucchero il composto della torta verrà più scuro.
Ora mentre mescoliamo il nostro composto solido con una frusta elettrica, uniamo l’acqua e l’olio poco per volta fino a farlo diventare liquido e omogeneo.
Adesso possiamo dividere il composto in due parti uguali, in una andiamo ad aggiungere il cacao amaro e mescoliamo bene e l’altra la lasciamo semplice.
Ora andiamo ad oliare ed infarinare lo stampo in silicone e cominciamo a versare con un cucchiaio il composto in ogni petalo.
Riempiamo i petali lasciando un dito dal bordo per permettere la lievitazione della torta margherita bicolore all’acqua.
Nel centro dello stampo, nel pistillo del fiore, aggiungiamo un cucchiaio scarso di top di frutti di bosco e mescoliamo.
Terminato il composto andiamo ad infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi almeno per 35 minuti.
Controlliamo con lo stuzzicadenti la cottura e sforniamo in tempo per la merenda.
Torta margherita bicolore all’acqua ottima e leggera, facciamo stiepidire prima di decorare.