Torta all’acqua zebrata

Torta all’acqua zebrata…

Niente burro niente uova e niente latte… molto bella e soprattutto molto light, la torta stasera si può mangiare tutta.

Una torta molto d’effetto che noi oggi facciamo di due colori classici ma che volendo potete fare di diversi colori basta cambiare gli ingredienti dell’impasto.

Torta all’acqua zebrata

Ingredienti per 1 torta… (diametro 22 cm)

  • 250 ml di acqua naturale
  • 220 gr di farina tipo 00
  • 30 gr di cacao fondente amaro (2 cucchiai)
  • 130 gr di zucchero di canna o fruttosio (oppure 40 grammi di dolcificante Stevia)
  • 1 bustina da 16 gr di lievito per i dolci
  • 3 cucchiai di olio di semi o olio extravergine o olio di riso
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia (ne basta metà) o metà bacca di vaniglia
  • zucchero a velo

Torta all’acqua zebrata

Preparazione…

Vediamo il procedimento di questa torta spettacolare che oltretutto è anche light se utilizziamo ingredienti giusti.

Facile e veloce, in una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito, l’essenza di vaniglia e lo zucchero.

Lo zucchero potete anche farlo sciogliere in acqua.

Chi vuole può aumentare o diminuire la quantità di zucchero, io ho utilizzato il fruttosio, ma va benissimo anche lo zucchero di canna però attenzione con questo tipo di zucchero la torta verrà più scura.

Chi invece utilizzerà il dolcificante Stevia ne dovrà mettere solo 40 grammi.

Idem per la farina potete utilizzare quella integrale ma un quarto in meno perché ha un peso diverso rispetto a quella bianca e assorbe di più perciò anche il liquido fate attenzione alle quantità ……

Non ho mai cambiato gli ingredienti perciò non so come viene con la farina integrale.

Ora  mentre  mescoliamo il nostro composto solido con una frusta elettrica, uniamo l’acqua e l’olio poco per volta fino a farlo diventare liquido e omogeneo.

Adesso possiamo dividere il composto in due parti uguali, in una andiamo ad aggiungere il cacao amaro e mescoliamo bene.

Prendiamo la teglia oliata e infarinata e cominciamo a comporre il nostro capolavoro zebrato.

Chi vuole può rivestire la teglia con carta da forno.

Consiglio la teglia rotonda per un effetto migliore ma a voi la scelta.

Primo cerchio mettiamo al centro della teglia tre cucchiai di composto bianco che subito si spanderà.

Al centro del composto chiaro versiamo senza toccare un cucchiaio di composto al cacao.

Da adesso in poi si continua versando un cucchiaio di composto alternato chiaro e scuro, sempre un cucchiaio fino alla fine dei composti.

Chi volesse più spazio tra i cerchi invece di un cucchiaio ne verserà sempre tre sia chiari che scuri alternati.

Mi raccomando i cerchi si formeranno da soli non tocchiamo nulla col cucchiaio versiamo solo il composto nel centro molto delicatamente.

Già ora si vede la zebratura della torta ora aspettiamo la cottura per vedere la zebratura all’interno com’è venuta.

Anche in questo caso decidiamo noi la grandezza dei cerchi e regoliamoci con i cucchiai da mettere nel centro che da uno possono anche essere sempre tre.

Alla fine delicatamente mettiamo in forno riscaldato a 180 gradi e teniamo almeno per 30 minuti.

La cottura può variare sempre in base al tipo di forno, facciamo la prova dello stuzzicadenti per verificare.

Torta all’acqua zebrata, bellissima anche se light, ora facciamo freddare e spolverizziamo di zucchero a velo, non troppo non vorrete mica coprire l’effetto zebra tanto bello……

Chi vuole può utilizzare anche lo zucchero normale ma io volevo una torta light e allora niente uova niente burro e niente latte ma abbiamo una torta leggera e soffice molto delicata e dall’aspetto spettacolare.

Torta all’acqua zebrata, il mio orgoglio di oggi, portatela in tavola e i vostri amici rimarranno senza parole.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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