Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi

Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi…

Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi

Una torta da testare per queste feste di Pasqua, niente uova niente burro.

Le uova vengono grossomodo riprodotte, è molto delicata, all’interno nasconde un cuore di lamponi che con la frutta sciroppata e il limone la rende fresca e leggera….. non ci resta solo che assaggiarla.

Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi

Ingredienti per 1 torta diametro 22 cm…

  • 300 gr di farina 00 
  • 250 ml di latte
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio extravergine
  • 2 limoni bio  ( il succo e la scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci (o cremore e bicarbonato)
  • zucchero a velo

Preparazione…

Per prima cosa mescoliamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito setacciati e la scorza dei due limoni grattugiata.

Aggiungiamo poi l’olio, il latte, il succo dei due limoni e continuiamo a mescolare finchè otteniamo un impasto omogeneo e fluido.

Ora andiamo ad oliare e infarinare una teglia del diametro di 20/22 cm., versiamo il composto con qualche goccia di cioccolato fondente, e via in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa.

Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi

Il tempo varia a seconda del forno, perciò controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti, sforniamo e facciamo freddare per poter decorare.

Avevo scelto un recipiente un pochino più largo, proprio per farne due diverse per poi sovrapporle.

La prima con le gocce di cioccolato e la seconda con un po di sciroppo alla fragola per dare un colore variegato alla torta.

Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi

Ora tagliamo la parte alta di una torta per renderla piatta e cospargiamo di marmellata di lamponi, uno strato abbastanza alto.

Poggiamo la torta variegata sulla marmellata che fa da collante, spalmiamo altra marmellata sulla seconda torta e passiamo alla decorazione.

Ho scelto la frutta sciroppata in quanto molto dolce e delicata e poi secondo me sta benissimo con il limone.

Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi

Può essere una torta Pasquale, le pesche sembrano uova, la torta è molto delicata, fresca e chiara ottima alternativa al classico ciambellone.

Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi, molto gustosa, ottima a colazione, golosa a merenda.

Spolverizziamo di zucchero a velo o di sciroppo alla fragola o di cioccolato fuso e serviamo.

Torta al limone con frutta sciroppata e marmellata di lamponi

Si mantiene in frigo al massimo 3 giorni ma non credo resista tanto.

La prossima volta voglio cambiare la farcitura e la frutta per sbizzarrirmi con nuove decorazioni e nuovi colori… i top Fabbri hanno gusti per tutti.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.