Il dolce buono, la merenda golosa ricca di frutta fresca tanta cannella e la magia dello zenzero.
Oggi ho scelto la pasta sfoglia già pronta per ottenere una lievitazione e una sofficità migliore.
Una pasta che utilizzo sia per il dolce che per il salato, una pasta che tengo sempre in frigo pronta all’uso per merende improvvisate.
Ingredienti per 1 strudel…
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele golden
- 3 biscotti secchi digestive
- 1 confezione di uvetta passa
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- zenzero fresco biologico
- cannella in polvere
- zucchero a velo
- cacao amaro
Preparazione…
La prima cosa da fare è tirare fuori dal frigo almeno per 5 minuti la pasta sfoglia.
Le mele golden sono dolci e si prestano molto bene per questo dolce, stanno benissimo con l’uva e la cannella e oggi arricchiamo il tutto di zenzero fresco grattugiato.
Sbucciamo una mela e la facciamo a pezzettini e l’altra invece la sbucciamo e la frulliamo fino in modo grossolano.
Rivestiamo la teglia con carta da forno, srotoliamo la pasta, bucherelliamo la base con una forchetta e mettiamo al centro i biscotti secchi sgretolati come base.
I biscotti li metto sempre per far assorbire il liquido della frutta in eccesso.
Sopra mettiamo un po di purea frullata, tanti pezzettini di mela, abbondante uvetta e una bella grattata di radice di zenzero fresco.
Prima di chiudere lo strudel spolverizziamo di tanta cannella e zucchero di canna.
Una volta chiuso facciamo dei tagli con un coltellino affilato, spennelliamo di miele e spolverizziamo di cannella e cacao amaro.
Chi vuole può inserire nelle fessure spicchi di mele per una migliore presentazione io lo lascio semplice.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti e appena è ben dorato tiriamo fuori dal forno e facciamo freddare.
Possiamo anche decorare con granella di mandorle o frutta secca.
Spolverizziamo lo strudel con tanta cannella zucchero a velo e serviamo tiepido è buonissimo semplice e leggero.
Possiamo sbizzarrirci con la frutta che preferiamo ed ottenere uno strudel delizioso basta avere un po di fantasia.
Strudel mele uvetta zenzero e cannella, ora vediamo come lo fate voi aspetto le vostre ricette.