Strudel mele uvetta zenzero e cannella

Strudel mele uvetta zenzero e cannella…

Strudel mele uvetta zenzero e cannella

Il dolce buono, la merenda golosa ricca di frutta fresca tanta cannella e la magia dello zenzero.

Oggi ho scelto la pasta sfoglia già pronta per ottenere una lievitazione e una sofficità migliore.

Una pasta che utilizzo sia per il dolce che per il salato, una pasta che tengo sempre in frigo pronta all’uso per merende improvvisate.

Strudel mele uvetta zenzero e cannella

Ingredienti per 1 strudel…

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele golden
  • 3 biscotti secchi digestive
  • 1 confezione di uvetta passa
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zenzero fresco biologico
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • cacao amaro

Preparazione…

La prima cosa da fare è tirare fuori dal frigo almeno per 5 minuti la pasta sfoglia.

Le mele golden sono dolci e si prestano molto bene per questo dolce, stanno benissimo con l’uva e la cannella e oggi arricchiamo il tutto di zenzero fresco grattugiato.

Sbucciamo una mela e la facciamo a pezzettini e l’altra invece la sbucciamo e la frulliamo fino in modo grossolano.

Rivestiamo la teglia con carta da forno, srotoliamo la pasta, bucherelliamo la base con una forchetta e mettiamo al centro i biscotti secchi sgretolati come base.

I biscotti li metto sempre per far assorbire il liquido della frutta in eccesso.

Sopra mettiamo un po di purea frullata, tanti pezzettini di mela, abbondante uvetta  e una bella grattata di radice di zenzero fresco.

Prima di chiudere lo strudel spolverizziamo di tanta cannella e zucchero di canna.

Una volta chiuso facciamo dei tagli con un coltellino affilato, spennelliamo di miele e spolverizziamo di cannella e cacao amaro.

Chi vuole può inserire nelle fessure spicchi di mele per una migliore presentazione io lo lascio semplice.

Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti e appena è ben dorato tiriamo fuori dal forno e facciamo freddare.

Possiamo anche decorare con granella di mandorle o frutta secca.

Spolverizziamo lo strudel con tanta cannella zucchero a velo e serviamo tiepido è buonissimo semplice e leggero.

Possiamo sbizzarrirci con la frutta che preferiamo ed ottenere uno strudel delizioso basta avere un po di fantasia.

Strudel mele uvetta zenzero e cannella, ora vediamo come lo fate voi aspetto le vostre ricette.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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