Il dolce buono, la merenda golosa ricca di frutta fresca e tanta cannella.
Ho scelto la pasta brisée perchè volevo una pasta diversa dalla solita sfoglia per la merenda di oggi.
Una pasta leggera buona sia col dolce che col salato, una pasta che tengo sempre in frigo pronta all’uso.
Ingredienti per 1 strudel…
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 pesca
- 2 biscotti secchi
- 2 cucchiai di mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di pinoli o noci
- bacche di goji o uvetta
- cannella
- granella di mandorle
- zucchero a velo
Preparazione…
La prima cosa da fare è tirare fuori dal frigo almeno per 5 minuti la pasta brisée.
La tengo spesso in frigo e quando ho voglia di una merenda e mi viene in mente un’idea golosa non perdo tempo.
Una pesca e mirtilli bastano per una merenda, poi aggiungiamo bacche di goji, granella di mandorle, pinoli, insomma tutto quello che abbiamo in dispensa.
Frutta fresca e frutta secca ed ecco lo strudel di brisée con pesche e mirtilli energetico, facile e delizioso.
Srotoliamo la pasta, bucherelliamo la base con una forchetta e mettiamo al centro i biscotti secchi sgretolati come base.
Sopra mettiamo tante fettine di pesche sbucciate e tagliate a dadini, mirtilli, bacche di goji, granella di mandorle e i pinoli…. ottimo anche con le noci.
Prima di chiudere lo strudel spolverizziamo di tanta cannella e zucchero di canna.
Ora arrotoliamo la pasta brisée e facciamo dei tagli sulla parte alta dello strudel dove andiamo ad inserire una fettina di pesca.
Spennelliamo con succo di frutta, oppure con miele e spolverizziamo di altra granella di mandorle e zucchero di canna.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti e controlliamo la cottura.
Appena la pasta è ben dorata tiriamo fuori dal forno e facciamo freddare.
Decoriamo con mirtilli e altre fette di pesca fresca il nostro strudel di pesche e mirtilli con pasta brisée.
Spolverizziamo lo strudel con tanta cannella zucchero a velo e serviamo tiepido.
Strudel di brisée con pesche e mirtilli, una delizia, una variante estiva al classico strudel del Tirolo.
Possiamo sbizzarrirci con la frutta che preferiamo ed ottenere uno strudel delizioso di frutta fresca e frutta secca.